Стрим-центр20 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
ЧТО ЭТО ЗА MMO И ПОД ЧЕМ В НЕГО ИГРАЮТ QmisMan стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 4 1899

Beam бросит вызов Twitch интерактивными стримами

Компания Beam взялась решить проблему нехватки взаимодействия между стримерами и их зрителями, разработав собственную, более интерактивную платформу для видеотрансляций.

Ключевой особенностью Beam является совсем незначительная задержка между тем, что происходит у стримера на экране, и тем, что видят зрители. Вместо задержки в 10-20 секунд, типичной для Twitch, Beam обещает лаг в доли секунды. А также интерактивность:

Вместо того чтобы сидеть и ничего не делать, зрители могут выбрать оружие для стримера, наплодить врагов для него или изменить его игровое окружение.

Это напоминает Twitch Plays Pokemon, только с меньшей задержкой. Я попробовал поиграть в Paper Mario на сайте Beam, и, по моим ощущениям, задержка там более чем ощутимая: от нажатия кнопки до реакции персонажа в игре проходила примерно секунда, что для экшен-игр неприемлемо.

На видео чуть ниже Мэтт, 18-летний гендиректор Beam, с упоением рассказывает о преимуществах его платформы. 

По его словам, пока что Beam не очень популярен, но он надеется, что чем больше популярных стримеров попробуют новую платформу, тем больще людей о ней узнает благодаря «сарафанному радио».

4 комментария