Стрим-центр5 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

65 120 21466

Batman: Arkham Knight. Заткнись, плати и наслаждайся багами

23 июня 2015, 19:49 Фан Мнение
Batman: Arkham Knight. Заткнись, плати и наслаждайся багами - Изображение 1

Кажется, скоро придется запустить отдельную рубрику, в которой мы будем публиковать подборки самых эпичных багов из современных видеоигр. Все равно сегодня что ни релиз, то драма в трех частях с гэнгбэнгом в финале (шок-видео, пользователь отдает свой кошелек сразу нескольким издателям!).

Еще недавно я собирал пост с невероятными приключениями безголового Геральта, а теперь вот очередь дошла и до Batman: Arkham Knight. И даже если не принимать во внимание традиционную для ПК-гейминга головную боль вроде сомнительной оптимизации, проблем с подключением геймпада и неработающих русских субтитров (на консолях, кстати, их можно включить), у игры останется полным-полно других, столь же неприятных проблем.

Есть, конечно, среди багов и не слишком критичные. Допустим, иногда бандиты застревают в текстурах и предметах окружения. Например, в тележках с бургерами (зато благодаря сбою головорезы по части эффектных исчезновений обошли самого Бэтмена). Не так уж и страшно, правда? С кем не бывает, прощаем!

Batman: Arkham Knight. Заткнись, плати и наслаждайся багами - Изображение 2 YouTube
BATMAN™: ARKHAM KNIGHT Thug Glitch

Обратите внимание, предыдущее видео записано на PS4, как и этот ролик с летающим Бэтмобилем (ниже). Видимо, на консольном фронте тоже не без проблем. Но все еще ерунда, верно? И это простим!

И даже если не принимать во внимание традиционную для ПК-гейминга головную боль вроде сомнительной оптимизации, проблем с подключением геймпада и неработающих русских субтитров, у игры все равно останется полным-полно других, столь же неприятных проблем.

Batman: Arkham Knight. Заткнись, плати и наслаждайся багами - Изображение 3 YouTube
BATMAN™: ARKHAM KNIGHT flying batmobile glitch

А вот тут сотрудники Rocksteady недвусмысленно намекают: гравитация все-таки бессердечная штука. Впрочем, и этот баг заставляет скорее улыбнуться. Ничего страшного… Ведь, в конце концов, как часто подобная ерунда может происходить в игре, выпущенной одной из самых талантливых команд в индустрии? Ерунда – стерпим, простим!

Batman: Arkham Knight. Заткнись, плати и наслаждайся багами - Изображение 4 YouTube
Funny Clipping/Collision Glitch - Batman Arkham Knight

Ну а после этого ролика не могу не вспомнить Assassin's Creed Unity. И не потому, что Ubisoft выпустила сырой продукт, а потому, что в «Единстве» NPC тоже устраивали покатушки на собственных задницах. Но мы же люди привычные, индустрией наученные. Простим!

Бэтмен после смерти на одной из готэмских крыш респанится… под землей. Каждый раз. В конечном итоге The Average Gamer удалось справиться с проблемой, но лишь благодаря своему упорству, а не патчам. Игрок чудом нашел точку, за которую ему удалось уцепиться крюком и вытащить Темного рыцаря на поверхность.

Batman: Arkham Knight. Заткнись, плати и наслаждайся багами - Изображение 5 YouTube
BATMAN™: ARKHAM KNIGHT "Glitch"

Не до шуток становится, когда встречаешься вот с таким. Пользователь под ником The Average Gamer выложил на YouTube семиминутный ролик, в котором Бэтмен после смерти на одной из готэмских крыш респанится… под землей. Каждый раз.

В конечном итоге The Average Gamer удалось справиться с проблемой, но лишь благодаря своему упорству, а не патчам. Игрок чудом нашел точку, за которую ему удалось уцепиться крюком и вытащить Темного рыцаря на поверхность. Как отмечает сам The Average Gamer, ему крупно повезло – к моменту злосчастной битвы на крыше он прошел уже более 40 процентов сюжетной кампании.

И правда, было бы обидно перепроходить все с самого начала просто из-за того, что имел глупость купить игру в день ее выхода. Ах, индустрия!

Batman: Arkham Knight. Заткнись, плати и наслаждайся багами - Изображение 6 YouTube
BATMAN™: ARKHAM KNIGHT glitch

Но для некоторых владельцев PS4 проблемы начались еще до выхода «Бэтмена». Например, некто Девон Делтон вместо Arkham Knight получил… Call of Duty. Герой истории поставил игру про человека-летучую мышь на предзагрузку, после чего ненадолго отлучился из комнаты, а когда вернулся, увидел на экране невесть откуда взявшуюся Advanced Warfare. Девон тут же отправил скриншот своему другу, пользователю YouTube под псевдонимом Best Of Both Worlds, и тот, заразительно смеясь, заснял казус на камеру. «Почему Call of Duty, братан?» И правда, почему?

Вот и выходит, что благодаря издателям и всепрощающим фанатам покупать игры на старте (польские, французские или британские, не суть) стало небезопасно – сначала нужно дождаться десятка патчей. Консоли, кстати, больше не панацея.

Batman: Arkham Knight. Заткнись, плати и наслаждайся багами - Изображение 7 YouTube
Batman Arkham Knight Pre Order PS4 Glitch

Но история с предзагрузкой – всего лишь единичный случай, виновата в котором Sony. Остальные, судя по жалобам, довольно распространенные проблемы целиком лежат на плечах Rocksteady и Warner Bros. Но не стоит винить конкретно их – а чего, сейчас все так делают! А аудитория мирится и терпит. Издатели вырастили поколение, для которого баги на старте – нечто само собой разумеющееся. Ну подумаешь, застрял в текстурах. Ну подумаешь, Бэтмобиль полетел. Ну подумаешь, гэнгбэнг с паблишерами превратился в БДСМ с вашим кошельком!

Вот и выходит, что благодаря издателям и всепрощающим фанатам покупать игры на старте (польские, французские или британские, не суть) стало небезопасно – сначала нужно дождаться десятка патчей. Консоли, кстати, больше не панацея. Деваться некуда – там почти все то же самое, что и на ПК, разве что иногда FPS постабильнее.

Но напомню любопытное. В 2012 году Тим Шейфер рассказал, что пропатчить игру на Xbox 360 стоит 40 тысяч долларов. В 2013 Microsoft этот штраф отменила. И, вероятно, зря. Возможно, для крупных издателей цифру стоило еще и увеличить, по крайней мере тогда Ubisoft и остальные сразу бы выпускали работающие игры. Или несли существенные убытки. Жестоко? Да, наверное. А продавать пользователям кота в мешке – не жестоко? То-то и оно.

Игры в материале
  • Batman: Arkham Knight