Стрим-центр6 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

90 398 36404

Авторы War Thunder заблокировали канал топового блогера Alconafter

22 июля 2015, 16:55 Игры

YouTube-канал популярного видеоблогера Alconafter, существующий более трех лет и преимущественно рассказывающий о военных многопользовательских экшенах, был заблокирован по требованию Gaijin Entertainment, разработчиков War Thunder.

Компания направила десятки жалоб в YouTube, а блогер начал получать такие письма:  

Авторы War Thunder заблокировали канал топового блогера Alconafter - Изображение 1

Канал был заблокирован практически мгновенно. 

Keofox, комьюнити-менеджер Gaijin Entertainment, объяснил на форуме суть конфликта:

Сегодня на аккаунте “Алконавт” появился анонс, который обманывает своих зрителей. Никакие сотрудники компании не собирались общаться на этом канале, что означает, что это дезинформация. Поэтому нами было принято решение о прекращении сотрудничества с данным каналом. Нам неизвестно, для чего планировалась эта дезинформация, но мы были вынуждены ее остановить.

Речь идет о видео под заголовком «Стрим с Историческим консультантом War Thunder»:

Авторы War Thunder заблокировали канал топового блогера Alconafter - Изображение 2

В разговоре со мной Кирилл Федоров, он же Alconafter, объяснил, что не пытался ввести пользователей в заблуждение. Во время одного из стримов по «Блицкриг» он познакомился с историческим консультантом компании Nival, который ранее выполнял работу в том числе для компании Gaijin Entertainment. Перед стримом Кирилл уточнил у эксперта, как его стоит представить. «Канобу» размещает эту часть переписки:

Авторы War Thunder заблокировали канал топового блогера Alconafter - Изображение 3

На момент блокировки канала на нем было более 1000 видео, общее количество просмотров в месяц — более трех миллионов. Помимо контента по War Thunder, Кирилл создавал видео по World of Warships, Armored Warfare и другим многопользовательским играм в ежедневном формате:

Для меня эти дни — очень сложные. Канал существует три года, я делал по одному видео каждый день. И это не летсплеи. Я играл, набирал материал, а потом садился за монтаж.  

По данным, которые я получил сразу из нескольких источников, конфликт между блогером и Gaijin Entertainment длится уже несколько лет. Кирилл позволял себе критиковать разработчиков игры и их решения:

Но я никогда не оскорблял их. Я юрист по образованию, поэтому всегда держался в рамках. 

Кирилл Федоров надеется, что в ближайшие дни ему удастся вернуть доступ к каналу. На это надеются и его зрители, которые оставили более трех тысяч комментариев в поддержу блогера. 

Для справки: канал Кирилла считается ТОП-1 в СНГ по видео, посвященным War Thunder, Armored Warfare и другим популярным MMO-играм. 

Игры в материале
  • «Блицкриг»
  • World of Warships
  • War Thunder
  • Armored Warfare: Проект Армата