Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 40 8063

Авторы «Тюряги» взялись за многопользовательский F2P-шутер Cyclop

14 ноября 2014, 16:30 Игры

Волгоградская студия «Кефир», известная по играм для социальных сетей «Тюряга» и «В окопе», представила браузерный многопользовательский F2P-шутер Cyclop. Об этом говорится в блоге компании.

«Кефир» работает над игрой вместе с производственной студией Freeger, которая впервые попробует себя в онлайн-играх. На официальной странице Cyclop во «ВКонтакте» уже появились первые кадры и видео из игры. Разработчики запланировали альфа-тестирование проекта на начало 2015 года во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Новость для «Канобу» прокомментировал директор по развитию компании Nekki Сергей Бабаев.

Впервые я заговорил о возрождении браузерных игр и влиянии на них 3D-технологии еще в феврале этого года как раз на страницах «Канобу». Тогда это могло прозвучать немного неожиданно, ведь «браузерки» принято хоронить, рассказывая, как сложно их продвигать и вообще бесполезно делать. Вероятно, так и было до прихода полноценных трехмерных браузерных игр, ведь что касается проектов старой формации (таких как «БК») — они действительно канули в лету. Крупные же компании видят в 3D полноценный тренд (HoMM Online, Ballistic, King's road и др.).

Радует тот факт, что одна из самых прогрессивных отечественных игровых компании — «Кефир», перевернувшая в свое время рынок социальных игр, берется за браузерный шутер. Более того — делает это совместно с известной CG-студией Freeger. Я изучал материалы проекта Cyclop и должен признать, что на текущей стадии он выглядит весьма внушительно и вполне заслуживает звание высокобюджетной игры. Нынешнего лидера бразуерных шутеров Contract Wars ждет серьезная конкуренция, что подстегнет оба коллектива к интересным решениям, а также принесет пользу игрокам.

С точки зрения рынка, новый крупный проект в стане браузерных шутеров сыграет роль эдакого «санитара леса». Качественных проектов действительно не хватает, чтобы удовлетворить спрос многомиллионной аудитории социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Именно этим активно пользуются создатели «треша», пытающиеся быстро собрать на повышенном спросе 300-500 тысяч установок, забросить проект и взяться за нового «сборщика аудитории». Я не имею ничего против таких команд, но в глобальном смысле этот подход не эволюционный, а паразитический. В первом случае рынок расширяется, во втором — его развитие замедляется или вовсе останавливается. Думаю, излишне говорить, что на быстрорастущем рынке денег всегда больше.

— Сергей Бабаев, директор по развитию компании Nekki и редактор сайта «Цукерберг Позвонит».

40 комментариев