Стрим-центр10 в эфире
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 129 7978

Авторы One Life: Неужели вы покупаете игру как набор кода и картинок?

16 октября 2015, 19:23 Мнение
Авторы One Life: Неужели вы покупаете игру как набор кода и картинок? - Изображение 1

Вчера я рассказывал об игре российской студии Кефир! «Одна жизнь», в которой после смерти игрок вынужден заново покупать игру. 

Разработчики пообещали ответить на мои вопросы (да, местами странными, ну, так и игра такая).  

Канобу: Вы верующие люди? 

Кефир!: Вопросы веры важны для нас. Но мы не считаем это подходящей темой для публичного обсуждения.

Канобу: 300 рублей за одну попытку — думаете, аудитория готова к такому эксперименту? 

Кефир!: Модель игры Pay-to-play, и мы не планируем встроенных покупок. Это значит, что никаких попыток, щитов, имбовых пушек и прочего. Что касается цены, тут важно понимать, что вы цените в игре прежде всего. Неужели вы покупаете игру как набор кода и картинок? Я думаю, нет. Вы покупаете эмоции. Точно так же вы покупаете эмоции, когда приобретаете билет в кино или на американские горки. 300 рублей за уникальный опыт и эмоции, которые вам не подарит ни одна другая игра — это неплохой расклад. Готова ли к этому аудитория? Посмотрим, время покажет, но, выбрав осторожную тактику, в нашей игре можно жить месяцами, используя для поиска лута менее опасные локации и события. Так что все зависит от игрока и его стиля игры.

Канобу: Планируете ли вы ввести какую-то подписку, когда человек, к примеру, платит 2000 рублей и получает месяц бесконечных попыток?

Кефир!: Однозначно нет. Бесконечные попытки разрушат всю концепцию, игрок не будет ощущать ценность жизни в игре. 

Канобу: С вами разговаривает дьявол? 

Кефир!: Он обещал связаться с нами после того, как мы сожжем журналиста, который задает такие вопросы.

Канобу: Если предположить, что мир игры заполнен, сколько в нем сможет продержаться среднестатистический игрок?

Кефир!: При аккуратной игре, выбирая ПвЕ-локации и события с пониженным уровнем опасности, жить можно месяцами без особого скилла игры. И даже если вас убьют по причине отключившегося света, наша лояльная техподдержка восстановит ваш аккаунт. Проблемы будут ждать тех игроков, которые осознанно пойдут на риск и будут исследовать опасные зоны, но и разбогатеть там можно за пару минут.

Канобу: А если люди перестанут покупать попытки, будете менять систему?

Кефир!: Сейчас мы не планируем продавать попытки. Можно купить игру и выживать. То есть играть до первой(и последней) смерти. Но мы делаем игру в первую очередь для игроков. Наша работа — это создавать новые эмоции. Как нам кажется, сегодня игрок готов испытать новые эмоции, предложенные нами в этом проекте, но если нет — ничего страшного, мы будем думать, как сделать лучше. Для нас игрок всегда на первом месте!

Канобу: Это вообще легально?

Кефир!: Конечно, это как сходить в кино или прокатиться на аттракционе. Все условия и нюансы работы игры оговорены в пользовательском соглашении. 

Странно, но теперь игра кажется мне менее привлекательной. По сути, разработчик предлагает мне странный выбор: либо сиди и не высовывайся, то есть признайся в своей трусости и собирай по помойкам никому не нужный хлам, либо ворвись в гущу боя, рискуя своими 300 рублями, и получи шанс стать местным миллиардером. То есть каждая порция адреналина — это потенциально минус 300 рублей из бумажника. А еще над тобою за эти же 300 рублей могут эмоционально надругаться (об этом читайте здесь). 

Не знаю, куплю ли я «Одну жизнь», но пока игра вызывает противоречивые чувства. Риск — это чаще всего чувство приятное, в итоге — расслабляющее. И 300 рублей — не огромные деньги за то, чтобы испытать себя. Но захочу ли я после этого возвращаться в игру и влачить нищенское существование, чтобы продержаться в ней чуть больше двух-трех дней? Вряд ли. Но, может, Кефир! сможет меня переубедить в будущем? 

А вы что думаете: есть ли у игры потенциал удержания аудитории, или для большинства она станет одноразовым экспериментом?