Стрим-центр12 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 15 3659

Авторы Minecraft перешли к Microsoft

Авторы Minecraft перешли к Microsoft - Изображение 1

Microsoft завершила покупку студии Mojang, известной по sandbox-игре Minecraft. Об этом глава подразделений Xbox Фил Спенсер сообщил в твиттере. 

В сентябре 2014 года сайт газеты The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленный источник, рассказал, что Microsoft собирается купить Mojang за $2 млрд. Тогда говорилось, что основатель студии Маркус Перссон сам обратился к Microsoft с предложением. Вскоре компании подтвердили слух, но стоимость покупки выросла до $2,5 млрд. Сделку собирались закрыть к концу 2014 года, но, видимо, управились раньше.

Ранее в Mojang также подтвердили, что основатели Маркус Перссон, Карл Маннех и Джейкоб Порсер покинут студию, а на сайт компании предположили, что остальные сотрудники сохранят свои места. 5 ноября Перссон написал в твиттере, что побывал в офис разработчика в последний раз. Mineсraft обещали не превращать в эксклюзив Xbox и PC: продолжать выпускать версии игры на других платформах и обновлять их. Фестиваль MineCon, посвященный игре, проведут в следующем году, как и собирались.

Сейчас Mojang доделывает карточную игру Scrolls, бета-тестирование которой планирую закончить к концу ноября. С продолжением Minecraft компания пока ничего не решила: в октябре Спенсер заявил, что для него еще не пришло время.

Mojang — шведская компания, основанная в сентябре 2010 года геймдизайнером Маркусом Перссоном и его друзьями Карлом Маннехом и Джейкобом Порсером. Студия занялась sandbox-игрой Minecraft, альфа-версию которой Перссон выпустил годом ранее. Полная игра вышла на PC, Android и iOS в 2011 году. Позже последовали версии для Xbox 360, PS3, PS4 и Xbox One. Minecraft набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 83,54% (Xbox 360) и к июню 2014 года разошлась тиражом более 54 млн копий. С 2012 года выходят посвященные Minecraft наборы конструкторов LEGO. Mojang планирует выпустить полнометражный фильм по мотивам Minecraft. Также компания готовит экшен Cobalt и карточную стратегию Scrolls. В Mojang работают 40 человек. В 2013 году чистая выручка студии составила около $128 млн.

Игры в материале
  • Minecraft
  • Scrolls
15 комментариев