03 мая 2024Игры
Обновлено 03.05.2024

Авторы Helldivers 2 закрыли комментарии из-за критики привязки Steam к PSN

Новость об обязательной привязке аккаунта Steam к сети PlayStation Network для того, чтобы продолжать играть в Helldivers 2, вызвала масштабное негодование пользователей PC.

На момент публикации новости пост о привязке в блоге Steam получил ровно 0 лайков и сотни гневных комментариев пользователей. Спустя несколько часов разработчики Helldivers 2 были вынуждены закрыть публикацию новых комментариев — последний из них был написан около 6 часов назад.

Авторы Helldivers 2 закрыли комментарии из-за критики привязки Steam к PSN - фото 1

Пользователи Steam остались крайне недовольны тем, что им обязательно нужно привязывать их аккаунт к сети PlayStation Network, хотя раньше этого не требовалось. Особенно негативно встретили данное требование те, у кого никогда не было аккаунта PSN, либо те игроки, которые не могут зарегистрировать новый аккаунт — в их числе есть пользователи из России. Также часть пользователей не хочет регистрироваться или возвращаться в PSN из-за хакеров, которые нередко крадут оттуда данные. Другие же посчитали, что регистрация на PSN ради PvE-игры — абсолютная глупость.

Уже с первых комментариев пользователи Steam пишут, что намерены покинуть Helldivers 2, либо попытаться вернуть за неё деньги даже спустя десятки или сотни наигранных часов. Другие же предлагают разработчикам альтернативные варианты: например, отключение кроссплея между игроками на PC и PlayStation, чтобы все играли на своей платформе без какой-либо привязки.

В начале казалось, что Sony решила пойти на принудительную привязку к своим сервисам из-за колоссального успеха Helldivers 2 на PC — дело в том, что основные продажи пришлись именно на версию для компьютеров, сделав Helldivers 2 одной из самых продаваемых игр Sony Interactive Entertainment. Отмечалось, что если бы не релиз на PC, то Helldivers 2 не попала бы даже в топ-20.

Однако всё оказалось гораздо проще — наличие PSN-аккаунта было обязательным условием ещё до выхода Helldivers 2, но перегруженные сервера на релизе шутера помешали реализовать привязку Steam и PSN в тот же день.

Авторы Helldivers 2 закрыли комментарии из-за критики привязки Steam к PSN - фото 2