Стрим-центр15 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Middle-earth: Shadow of Mordor
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 16 4929

Авторы Fez и Minecraft вступили в спор

Консольная версия Minecraft стала самой быстропродаваемой игрой в истории Xbox LIVE Arcade. Об этом написал создатель игры Маркус Перссон (Marcus Persson) в своем микроблоге Twitter. На подобную новость отреагировал другой инди-геймдизайнер, Фил Фиш (Phil Fish).

По словам разработчика Minecraft, Xbox 360 Edition окупился спустя первый час после начала продаж. Сотрудник компании Microsoft в своем блоге Major Nelson подтвердил, что игра стала самой успешной за всю историю цифрового магазина Xbox LIVE. За первые сутки было загружено свыше 400,000 копий игры.

Подобный успех вызвал резонанс в сообществе разработчиков инди-игр. В частности, геймдизайнер Фил Фиш (Phil Fish), автор платформера Fez, выразил недоумение о столь быстрой публикации статистики о продажах. "Как тебе удалось получить данные от MS (Microsoft - прим. ред.)? Мы (студия Polytron - прим.ред.) до сих пор не знаем, сколько копий fez было продано спустя целый месяц, - спросил Фиш. - Ты получил данные за первые 24 часа?". "Я думал, это стандартная процедура. Вот отстой :(", - ответил Перссон. Фиш продолжил разговор: "Стандартная процедура - это когда ты получаешь данные спустя 3-4 месяца после релиза". Также автор Fez обратил внимание на то, что студия Mojang Specifications получила от Microsoft разрешение на бесплатные обновления, "возможность, которая другим разработчикам не предоставлялась". Перссон в ответ заявил, что им пришлось "сражаться" за это право.

Авторы Fez и Minecraft вступили в спор - Изображение 1

Minecraft - популярная компьютерная аркада, где игроку необходимо строить мир из различных кубов. Игра доступна для PC как в виде клиентской программы, так и в виде браузерного приложения. Minecraft более двух лет находился в стадии бета-тестирования, а финальная версия 1.0 была выпущена 18 ноября 2011 года за €19,95. На выставке GDC 2011 игра получила множество наград, включая "Лучший дебют" и "Награда за инновации". В марте 2012 года создателю игры Маркусу Перссону (Marcus Persson) была вручена "Специальная награда" за вклад в развитие игровой индустрии на церемонии вручения премии BAFTA Video Games Awards 2012.

Fez - логический платформер от Фила Фиша, Рено Бедарда и Рича Врилэнда и студии Polytron. Его основной особенностью считается совмещение игрового процесса двухмерного и трехмерного игр подобного жанра и имитация визуальной стилистики пиксель-арта. Fez удостоилась множества лестных отзывов со стороны прессы, в частности, редакция "Канобу оценила игру на 9,5 баллов из 10 и назвала "одним из главных аудио-визуальных откровений последних нескольких лет".

Игры в материале
  • Minecraft
  • Fez
16 комментариев