Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 42 8241

Авторы Areal обвинили конкурентов в подкупе СМИ

2 июля 2014, 21:52 Индустрия

Авторы Areal обвинили конкурентов в подкупе СМИ - Изображение 1 YouTube
About Areal

West Games, которую подозревают в мошенничестве из-за кампании на Kickstarter для шутера Areal, обвинила конкурентов в подкупе СМИ. Представитель студии заявил сайту VG247, что Vostok Games и Misery Development боятся за свои постапокалиптические игры и, ясно осознавая достоинства Areal, очерняют проект. По его словам, в West Games работают интеллигентные люди, и они не станут отвечать злом на зло.

24 июня 2014 года West Games запустила Kickstarter-кампанию постапокалиптического шутера с открытым миром Areal для PC, Mac, Linux, PS4, Xbox One и Wii U. Разработчики назвались бывшими сотрудниками GSC Game World и 4A Games, занимавшимися сериями Metro и S.T.A.L.K.E.R., а игру представили как «духовную наследницу» S.T.A.L.K.E.R. На игру попросили $50 тыс. Датой ее выхода назвали сентябрь 2015 года. За первые сутки игра привлекла более $26 тыс.

25 июня пиар-менеджер Vostok Games Джо Маллин обвинил West Games в мошенничестве. Он написал на форуме постапокалиптического шутера Survarium, что разработчики Areal не вправе называть себя создателями S.T.A.L.K.E.R. и Metro: Last Light. По словам Маллина, Vostok Games обратилась к юристам GSC Game World, чтобы прояснить ситуацию.

Игровые СМИ и рядовые игроки заметили, что концепт-арт, показанный в ролике Areal, взят из вики-энциклопедии S.T.A.L.K.E.R. Другое изображение из ознакомительного видео художник Евгений Черенков опубликовал еще в 2011 году. Также в трейлере обнаружили фрагмент технологической демо-версии Unity3D, хотя West Games уверяет, что создает игру на своей технологии. Когда об этом написали игровые сайты, некоторые пользователи Kickstarter забрали свои взносы на разработку Areal — всего около $5 тыс.

Авторы Areal обвинили конкурентов в подкупе СМИ - Изображение 2

О ситуации с West Games высказался и PR-менеджер Vostok Games Олег Яворский. Он заявил, что в разработке S.T.A.L.K.E.R. участвовали сотни людей, многие из них были бета-тестерами, другие присоединялись к студии GSC Game World на несколько месяцев, чтобы добавить шутер в свое портфолио. Яворский добавил, что некоторые из таких людей позже называли себя ключевыми разработчиками S.T.A.L.K.E.R., а проверить их слова бывает трудно.

В тот же день обвинительный пост Маллина исчез с форума Survarium, а разработчик игры Vostok Games заявила, что она не вправе обвинять West Games в использовании интеллектуальной собственности серии S.T.A.L.K.E.R., так как не владеет правами на нее.

Другими вопросами задалась британская студия Misery Development, известная по одноименной модификации для S.T.A.L.K.E.R. Она заявила на своем сайте, что West Games расположена не в Лас-Вегасе, а в Роcсии. Получателем же пожертвований значится некий Леонид Ковтун, о котором на странице игры не сказано ни слова. Именно он зарегистрировал West Games в мае 2014 года. Срок регистрации истекает в августе. Также Misery Development назвала цель в $50 тыс. подозрительно малой для игры, настолько далекой от завершения.

Авторы Areal обвинили конкурентов в подкупе СМИ - Изображение 3 YouTube
Hello Kickstarter!

26 июня West Games опубликовала видео, в котором представила пять своих сотрудников. Среди прочих там появился Евгений Ким, проработавший в GSC Game World год и восемь месяцев. Он возглавлял разработку S.T.A.L.K.E.R. Online. Ким заявил сайту VG247, что Misery Development организовала травлю его студии. Якобы в комментариях на Kickstarter-странице Areal сотрудники Misery Development называют West Games несуществующей студией, чем отпугивают от нее пользователей. При этом они настраивают против студии игровые СМИ и рекламируют собственную постапокалиптическую игру The Seed, в апреле 2014 года набравшую через Kickstarter £20 тыс. при необходимых £15 тыс. Также Ким указал на то, что Misery Development и Vostok Games одновременно начали свои атаки на Areal сразу после ее появления на Kickstarter.

Авторы Areal обвинили конкурентов в подкупе СМИ - Изображение 4

28 июня Misery Development удалила сообщение с обвинениями в адрес West Games и заявила, что впредь воздержится от комментариев в адрес студии. Также студия пояснила, что жанр игры The Seed — adventure, так что ее нельзя назвать конкурентом Areal. Позже West Games объявила, что к ней присоединился ведущий геймдизайнер и сценарист S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl и S.T.A.L.K.E.R. 2 Алексей Сытянов. Игроки заметили, что его назвали в числе разработчиков Areal еще 25 июня.

30 июня продюсер West Games Игорь Буряк заявил, что кампанию по очернению студии затеяли игровые СМИ, которые не привыкли проверять информацию. Сайт VG247 возмутился обвинением West Games и связался со студией. Журналистам ответили, что Vostok Games и Misery Development пытаются уничтожить West Games, для чего подкупают игровые СМИ и комментаторов на Kickstarter-странице Areal. Они это делают, так как хорошо понимают, что Areal будет намного успешнее, чем их игры. Студия посетовала, что все ее сотрудники работают «до седьмого пота», чтобы сделать по-настоящему замечательную игру, а потому не могут защищать ее от врагов.

Сайт VG247 продолжил переписку с West Games, пытаясь узнать, кто такой Леонид Ковтун. Студия ответила, что она не вправе говорить о своих частных инвесторах, но уверила, что ни за что не стала бы работать с мошенником или лжецом. Все слухи о Ковтуне она назвала неправдой. West Games пожаловалась VG247, что журнал Forbes написал про нее возмутительную ложь. Также студия призналась, что сейчас ее офис находится на Украине, где «в нынешних условиях очень сложно быстро работать».

Авторы Areal обвинили конкурентов в подкупе СМИ - Изображение 5

На странице в Kickstarter студия West Games призывает творить игры, а не ломать копья. Чтобы разработать Areal, ее нужны деньги поклонников, которые насторожились из-за шумихи в отраслевых СМИ. Вернуть их доверие рассуждениями о благородстве будет трудно, а внятных ответов на неудобные вопросы West Games избегает.

42 комментария