Стрим-центр5 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 13 1908

Авторы «Аполлона 13» адаптируют роман Seveneves Нила Стивенсона

Авторы «Аполлона 13» адаптируют роман Seveneves Нила Стивенсона - Изображение 1

Режиссер Рон Ховард и сценарист Уильям Бройлес, вместе сделавшие картину «Аполлон 13», экранизируют книгу Seveneves Нила Стивенсона. Толстенный роман начинается со внезапного уничтожение Луны и рассказывает, как человечество готовится к метеоритному дождю из лунных осколков, который будет падать на землю в течение 5000 лет.

Нил Стивенсон — один из лучших (да что там, самый лучший) из ныне живущих писателей, Seveneves — одна из его лучших работ наряду с Anathem и трилогией The Baroque Cycle. Книга настолько выбивается из всех возможных стандартов, что прошла практически незамеченной и критиками, и читателями. Она не получила ни одной фантастической премии, включая те, что раздают любители жанровой литературы на сайтах вроде Goodreads. Все дело в том, что Стивенсон давно перерос уровень современной НФ, в котором когда-то начинал с книгами вроде Snowcrash или Diamond Age и пишет никакую не фантастику, а просто очень хорошую литературу, действие которой происходит в воображаемом будущем.

Тем не менее, на мой взгляд,  Seveneves — это лучшая книга прошлого года.

Авторы «Аполлона 13» адаптируют роман Seveneves Нила Стивенсона - Изображение 2

В Seveneves три части. Первая предельно подробно и реалистично рассказывает о подготовке человечества к метеоритному дождю — постройке и обслуживанию космических сооружений, на которых изгнанные с Земли остатки человеческой цивилизации будут продолжать свое жалкое существование.

Вторая часть — бесстрастно запечатленная отчаянная борьба за выживание (похожая на отчеты об арктических экспедициях), в ходе которой погибает ВООБЩЕ ВСЕ человечество, кроме семерки главных героинь. Третья часть происходит в далеком будущем, когда метеоритный дождь давно отгремел, а клонированные потомки героинь («семи Ев») сформировали семь разных цивилизаций, которые борются между собой за контроль над заново колонизируемой Землей.

Как можно экранизировать третью часть, я не представляю, но из первых двух у Ховарда может получится приличный фильм-катастрофа.

13 комментариев