Стрим-центр9 в эфире
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 62 6771

Автор Dreamfall не приедет в Россию: приглашающую организацию объявили иностранным агентом

23 января 2015, 17:15 Индустрия
Автор Dreamfall не приедет в Россию: приглашающую организацию объявили иностранным агентом - Изображение 1

Конференцию DevNight в Калининграде отложили на неопределенный срок. Гость мероприятия, геймдизайнер Рагнар Торнквист, также не сможет приехать, так как приглашающая сторона и спонсор мероприятия, Информационное бюро Совета Министров северных стран в Санкт-Петербурге (СМСС), попало в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом у себя в твиттере сообщил ведущий подкаста «Как делают игры» Михаил Кузмин.

Как сообщает сайт «Беллона», в ходе прокурорской проверки в офисе СМСС выявили признаки политической деятельности в некоторых проектах организации, суть которых заключается в расширении сотрудничества в сфере культуры, науки и правоохранной деятельности между северо-западом России и странами Северной Европы. Утром 21 января в информационном бюро считали, что в реестр их пока не включат, а справедливости в случае чего они смогут добиться в суде. Тем не менее к вечеру того же дня СМСС все же появилась в реестре Министерства юстиции Российской Федерации с иностранными агентами.

На организации, включенные в реестр с иностранными агентами, накладываются различные ограничения, в том числе в распоряжении средствами и их получении из-за рубежа. Они не смогут законно работать до тех пор, пока не зарегистрируется в статусе «иностранного агента».

Михаил Кузмин отказался делиться подробностями о случившемся. Он написал, что все проекты Информационного бюро Совета Министров северных стран в Санкт-Петербурге на ближайшее время заморожены. Судьба DevNight в Калининграде тоже под вопросом, так как он «просто не знает, где еще найти финансирование на поездку, зал, оборудование и все остальное».

DevNight — регулярные мероприятия для разработчиков игр, которые проходят с 2012 года в разных городах России, Украины и Беларуси. В 2013 году состоялось 13 конференций: в Москве, Киеве, Питере, Днепропетровске, Перми, Луганске и других городах. На DevNight разработчики и представители индустрии встречаются, знакомятся и обмениваются опытом и контактами. В прошлом конференция называлась Games Night, но в сентябре 2014 года организаторы Сергей Галенкин и Сергей Климов разругались и мероприятие переименовали.

62 комментария