Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
Набираем 20 зрителей - идем петь караоке по реквестам ;3 pavligg стримит osu!
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 2893

Математик доказал сложность Candy Crush Saga

14 марта 2014, 14:56 Мобильные игры

Профессор Тоби Уолш из университета Нового Южного Уэльса в Австралии доказал, что пазл Candy Crush Saga — разновидность математических NP-полных задач: чем больше конфет на игровом поле, тем сложнее найти решение. Метод исследования объяснил сайт New Scientist.

Чтобы подступиться к Candy Crush Saga, Уолш представил последовательность конфет в виде булевой формулы с логическими переменными и связками. Для такой формулы можно поставить задачу о выполнимости: есть ли такие значения переменных, что формула становится истинной. Эта задача — NP-трудная, а значит, Candy Crush Saga тоже такова.

Математик доказал сложность Candy Crush Saga
 - Изображение 1

На этом Уолш не остановился и выяснил, что Candy Crush Saga принадлежит к подклассу NP-полных задач. Чем больше переменных в таких задачах, тем сложнее их решить. Многие математики допускают, что NP-полные задачи — во всяком случае, некоторые из них — невозможно решить. Оттого Уолш рассудил, что было бы замечательно, если миллионы игроков в Candy Crush Saga подспудно помогли бы науке. Также он подчеркнул, что «NP-сложность» напрямую не связана со сложностью самой игры, но не исключил, что эти вещи как-то связаны.

Ранее математики из Массачусетского технологического института доказали, что Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Metroid и Pokemon относятся к классу NP-трудных задач.

Candy Crush Saga — пазл студии King. Вышел 12 апреля 2012 года в Facebook и 14 ноября на iOS и Android. В марте 2013 года она стала самой популярной игрой на Facebook (46 млн человек в месяц), обойдя FarmVille 2. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 78% (iOS).

Игры в материале
  • Candy Crush Saga
5 комментариев