Стрим-центр17 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 7 2839

Atari «перерождает» Tempest и другие культовые игры

Сегодня в Steam Early Access появилась «открытая игра-песочница на выживание» Asteroids: Outpost. Она стоит 521 руб и носит гордое имя классической аркады Asteroids, вышедшей в 1979-м на игровых автоматах. 

Главный операционный директор Atari Тодд Шэллбеттер заявил, что Asteroids является первой игрой в задуманной компанией серии «перерождений». Следующими реинкарнации должны подвергнуться классические Atari-игры Warlords, Adventure, Tempest и Missile Command.

Atari «перерождает» Tempest и другие культовые игры - Изображение 1 YouTube
Asteroids Outpost: Early Access - Essential Beginner's Guide to Mining Asteroids

При этом геймплей Outpost не имеет к оригиналу ни малейшего отношения: перед нами клон Minecraft про космических шахтеров от инди-разработчика. Мы не удивимся, если другие игры тоже будут реинкарнированы в виде самых неожиданных жанров...

Atari «перерождает» Tempest и другие культовые игры - Изображение 2 YouTube
Coin-Op Games 1980 - Warlords (Atari) [MAME]

Warlords появилась на игровых автоматах в 1980 году и была портирована на домашнюю консоль Atari 2600 годом позднее. Это очень своеобразный клон Breakout, в которым запущенный файрбол рикошетит между разноцветными замками четырех игроков, постепенно разрушая их. От своего замка файрбол нужно отбивать специальной планкой. Трехмерный ремейк игры вышел в 2008 году на Xbox 360.

Для современного инди-перевоображения тут напрашивается жанр tower defense — только на четверых участников сразу.

Atari «перерождает» Tempest и другие культовые игры - Изображение 3 YouTube
Adventure (Atari 2600) Level 1 play through

Adventure была разработана специально для Atari 2600 в 1979 году. Это ранняя попытка консольной ролевой игры с квестовыми элементами. Ведем квадратный курсор через лабиринт, собираем ключи и мечи, убиваем с их помощью разноцветные кучки пикселей, которые больше всего похожи на гибрид кролика с цаплей, но в мануале игры названы драконами. Современная версия — либо rogue-like-ирония в духе Darkest Dungeon, либо беспощадный к игроку слэшер в духе Dark Souls.

Atari «перерождает» Tempest и другие культовые игры - Изображение 4 YouTube
Coin-Op Games 1981 - Tempest (Atari) [MAME]

Игра Tempest была разработана в 1981 году для игровых автоматов. Это красивейший экспериментальный шутер, вполне играбельный и в наше время. Летим по уходящему в глубину экрана векторному туннелю, стреляя по векторным же врагам... перемещения — только по стенкам туннелей. Туннели могут быть любой геометрической формы. Сиквелы выходили на консолях Atari Jaguar (не менее культовая игра Tempest 2000), Sega Saturn и первой PlayStation, в 2007 году на Xbox 360 выходил официальный ремейк. 

Перевоображением Tempest может стать либо сверхпримитивный твич-шутер (вроде Vita-игры TxK, выпуск которой Atari запретила на ПК, PS4 и других платформах из-за ее «похожести» на Tempest!), либо ритм-игра в духе Rez.

Atari «перерождает» Tempest и другие культовые игры - Изображение 5 YouTube
Galeria Arcade

Missile Command вышла в 1980 году на игровых автоматах и была портирована на Atari 2600 в 1981-м. Это та самая игра, в которую рубится будущий спаситель человечества Джон Коннор в фильме «Терминатор 2: Судный день». Снизу — наши города, сверху летят межконтинентальные баллистические ракеты (в том числе с разделяющимися боеголовками), мы обороняемся запускаемыми с земли противоракетами. Сиквел Missile Command 3D вышел на Atari Jaguar, в 1999 году появился малоудачный ремейк для ПК, а в 2007-м — ремейк для Xbox 360. 

Перевоображение представляется нам симулятором конструирования и пуска баллистических и зенитных управляемых ракет в духе Kerbal Space Program

7 комментариев