Стрим-центр17 в эфире
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит Mega Man Legacy Collection
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 4 4604

ARM удвоила мощь в новых процессорах для «умных» устройств

26 сентября 2014, 18:40 Технологии
ARM удвоила мощь в новых процессорах для «умных» устройств  - Изображение 1

ARM выпустила новое поколение процессоров Cortex-M7 для интернета вещей: «умной» бытовой техники, дронов, аудиосистем и других электронных устройств. Об этом говорится на сайте компании.

Интернетом вещей называют связанные между собой «умные» устройства: от маленьких микросхем до целых систем. Такие устройства взаимодействую друг с другом и с человеком. Например, холодильник заказывает через интернет недостающие продукты, а кондиционер подстраивает температуру в комнатах, пока хозяин возвращается домой. По данным Intel, в 2006 году по всему миру было 2 млрд «умных» вещей, к 2015-му их станет 15 млрд, а к 2020-му — 200 млрд, в среднем по 26 штук на человека.

«Умным» вещам нужны особые процессоры. Среди прочих их проектирует ARM. Компания утверждает, что по сравнению с моделями прошлого поколения в ее Cortex-M7 вдвое повысилась производительность и скорость обработки сигналов, скажем, когда нужно преобразовать голосовую команду. Cortex-M7 пригодятся в роботах-автомобилях, часах, бытовой технике, климатическом и сетевом оборудовании, промышленных системах контроля. Главный менеджер по продуктам ARM Ян Джонсон объяснил на примере: с процессором фара машины подстроит яркость под погоду, время дня и обстановку на дороге.

ARM лишь разрабатывает архитектуру, а процессоры выпускают сторонние компании. За Cortex-M7 уже взялись Atmel, Freescale и STMicroelectronics. Первую партию чипов отгрузят производителям устройств в начале 2015 года.

Advanced RISC Machines (ARM) — британская компания, разрабатывающая процессоры для портативных устройств и бытовой техники. Основана в 1990 году. В 2013 году партнеры ARM выпустили 2,9 млрд чипов на основе ее архитектуры Cortex-M. Компанию возглавляет Саймон Сегарс.

Заметку о Cortex-M7 подготовили наши партнеры из компании Medgadgets, которая популяризует устройства для удобной и комфортной жизни: носимую электронику и «умные» приспособления для дома и офиса («интернет вещей»). В следующих выпусках работники Medgadgets расскажут о других интересных изобретениях.

4 комментария