Стрим-центр19 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Резик для пасанов pcdgames стримит Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 327 13534

Arkham Knight на PC: лок в 30 FPS, проблемы на AMD и Nvidia

23 июня 2015, 10:50 Игры

Буквально перед самым появлением Batman: Arkham Knight в Steam у игры изменились системные требования. Теперь Batman хочет от пользователей AMD видеокарту не слабее Radeon HD 7950 с 3 гбайтами памяти на борту. 

Разработчик Rocksteady официально предупредил, что на AMD с игрой проблемы:

Есть известные проблемы с быстродействием Batman: Arkham Knight у PC-пользователей с видеокартами AMD. Мы плотно сотрудничаем с AMD, чтобы решить вопросы как можно быстрее.

На форумах Warner Bros. советуют качать новые драйверы AMD Catalyst и Radeon.

Arkham Knight на PC: лок в 30 FPS, проблемы на AMD и Nvidia - Изображение 1

На Nvidia тоже проблемы. Игра идет на 30 кадрах в секунду, опции GameWorks не оптимизированы и приводят к ужасным тормозам. Ранее аналогичные проблемы наблюдались в The Witcher 3: Wild Hunt со включенной опцией nVidia Hairworks.

Но даже если вручную убрать лок на FPS в .ini-файле и отключить GameWorks, проблемы с быстродействием остаются. Одни пользователи Steam жалуются на то, что не могут добиться 30 кадров в секунду даже с разрешением 1080p, отключенными спецопциями Nvidia и на компонентах, более мощных, чем рекомендованные. Другие — что 60 FPS в 1080p не достигается даже на сверхвидеокартах вроде Titan X или 980 Ti.

Пользователям Nvidia тоже предлагают скачать последний Game Ready-драйвер.

Arkham Knight на PC: лок в 30 FPS, проблемы на AMD и Nvidia - Изображение 2

На форумах NeoGaf запущен длиннейший тред с жалобами от пользователей AMD и Nvidia. На Radeon отмечено падение частоты кадров менее чем до десяти в секунду, на Nvidia — скачки частоты кадров, заикание картинки и практически полная остановка игры при появлении на экране дымовых эффектов.

В русскоязычном секторе Steam жалуются на отсутствие русских субтитров и проблемы с подключением геймпадов. В целом первые тысяча с лишним отзывов Steam — в основном отрицательные. Если вы еще не выложили за Arkham Knight 1050 рублей, есть смысл подождать развития событий.

Игры в материале
  • The Witcher 3: Wild Hunt
  • Batman: Arkham Knight