PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Калибруемся | Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 14 3839

Apple запатентовала iPhone со встроенным джойстиком

21 января 2015, 15:12 Технологии
Apple запатентовала iPhone со встроенным джойстиком - Изображение 1

Компания Apple запатентовала дизайн телефона iPhone, в котором кнопка «домой» может превращаться в стик джойстика. Заявку на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США обнаружил сайт журнала Forbes.

Заявку на патент подали еще в июле 2013 года, но только на прошлой неделе ее зарегистрировали и опубликовали на сайте бюро. В описании говорится, что новая версия кнопки «домой» может работать в двух режимах. Первый не отличается от сегодняшних вариантов, установленных в смартфоны iPhone, а в случае со вторым кнопка немного выступит из корпуса устройства и позволит пользователю не только нажимать ее, но и уводить в стороны. Это позволит игрокам «справится с недостатками сенсорного управления в играх».

В прошлом Apple уже предприняла попытку сделать управление играми на смартфонах и планшетах более удобным и привычным. В июне 2013 года компания представила интерфейс программирования приложений (API), с помощью которого к устройствам на iOS позволили подключать игровые контроллеры. Тогда же компания запустила программу сертификации для сторонних производителей под названием «Made for iPhone». В последующее время различные компании выпустили свои версии геймпадов, в том числе Moga, Razer и другие. Подобное решение все равно требовало покупки дополнительного оборудования, которое зачастую стоило не так уж и дешево. Решение Apple, описанное в патенте, безусловно, стало бы более практичным и изящным.

В начале декабря 2014 года СМИ раскопали другой интересный патент Apple. Тогда Бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило заявку Apple, которая описывает способ защиты мобильных и других устройств компании от падений. В патенте говорилось о технологии, которая включает специальные сенсоры в момент падения, например, телефона и с помощью вибромотора корректирует его положение в пространстве таким образом, чтобы устройство приземлилось на наименее чувствительные компоненты. Благодаря этому снижается риск повредить дисплей, камеру и другие ненадежные элементы. Кроме того, в патенте описана технология, способная менять аэродинамику устройства и снижать скорость падения.

Американская компания Apple основана в 1976 году бывшими сотрудниками Atari Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном, а также инженером Стивом Возняком. Известна по компьютерам Mac, операционным системам Mac OS, плеерам iPod, смартфонам iPhone и планшетным компьютерам iPad. Число сотрудников — более 80 тыс. человек. С 2011 года пост генерального директора занимает Тим Кук. Выручка в 2013 финансовом году достигла $170,9 млрд, чистая прибыль — $37 млрд.

14 комментариев