Стрим-центр7 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Попытки автоматизации в Factorio №2 Volkgood стримит Factorio
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 346 14155

Apple создала в iTunes раздел с ЛГБТ-контентом

26 июня 2015, 23:05 Мнение

Бобби Котик: О да, геи — это хорошо. Без геев трудно

Из канобупьесы Вадима о E3

Apple создала в iTunes раздел с ЛГБТ-контентом - Изображение 1

Удаление игр, использующих изображение флага конфедератов, из App Store, о котором мы писали сегодня, не единственная свежая новость от Apple. Сегодня яблочная компания запустила в iTunes раздел, посвященный ЛГБТ-контенту. То есть, музыке, приложениям, сериалам и фильмам, так или иначе связанным с темой лесбиянок, геев, би- и транссексуалов.

ЛГБТ-сообщество часто обращалось к компании с просьбой помочь в продвижении этого контента, поэтому Apple решили посвятить ему целый раздел – как раз накануне памятной даты.

28 июня 69 года – день Стоунволлских бунтов. Также сегодня Верховный Суд США объявил о полной легализации однополых браков в Америке, до этого они были разрешены региональными властями в 37 штатах, причем еще до недавнего времени это число было значительно меньше.

Это больше не "гей-брак", теперь это просто "брак", и это так просто, но так важно.

В разделе фильмов ЛГБТ-секции на данный момент представлены всего 56 картин. Довольно очевидные «Милк», «Горбатая гора», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», «Синий – самый теплый цвет», «Обыкновенное сердце» и так далее.

Я был несколько удивлен, не обнаружив там прекрасного фильма Содерберга «За канделябрами» с Майклом Дугласом и Мэттом Деймоном, причем в каталоге магазина он есть, но почему-то не добавлен в раздел.

В подразделе сериалов нет «Восьмого чувства» Вачовски, а в подразделе приложений для iOS нет ни одной игры.

Комично рваться бороться с гомофобией и расизмом, при этом притесняя вид искусства, который принес компании гигантскую прибыль, и свободу слова как таковую.

Последнее довольно странно. В App Store есть игры на эту тему (Mini Gay Boyfriend, например), но их мало и, чтобы найти их, мне потребовалось довольно много времени. По большей части это совсем простенькие игры, сделанные на коленке. Либо Apple не слишком приветствует гей-игры в App Store, либо разработчики не слишком торопятся создавать игры на эту тему.

Apple создала в iTunes раздел с ЛГБТ-контентом - Изображение 2

Почему я подозреваю их в прижимании таких игр, даже несмотря на сегодняшнюю инициативу? Очевидно, что Apple поддерживает ЛГБТ-сообщество, но компания также показала, что игры она меряет некой особой линейкой.

Заявления вроде «если хотите высказаться на тему расизма или войны в Сирии, напишите книгу или песню – и мы выложим их в iTunes, они не цензурируются» показывают абсолютно четко, что Apple не считает игры равноправным видом искусства, который должен обладать тем же уровнем свободы в выборе темы и средств ее выражения. И это шокирует.

С гомофобией Apple борется в позитивным ключе – продвигая альтернативное мнение и образовательный контент, а с расизмом, получается, выбирает негативный ключ: запретить, вымарать, забыть.

Комично рваться бороться с гомофобией и расизмом, при этом притесняя вид искусства, который принес компании гигантскую прибыль, и свободу слова как таковую. Когда они сделают отдельный раздел игровых меньшинств «Игры, которые не боятся затрагивать напряженные темы и транслировать смелые идеи»?

Причем ясно, что все эти игры исключены в угоду сокращения финансовых рисков – компания не хочет никаких противоречивых игр в каталоге, их легче выбросить, не думая, чем разбираться и думать о свободе слова.

Apple создала в iTunes раздел с ЛГБТ-контентом - Изображение 3

Февраль в Великобритании считается месяцем истории ЛГБТ, в США февраль – месяц афроамериканской истории. Кто-то может проворчать, что меньшинствам отдали самый короткий и мучительный месяц, когда зима уже всех достала. Впрочем, месяц истории афробританцев у англичан в октябре.

Apple создала в iTunes раздел с ЛГБТ-контентом - Изображение 4

Сегодня, в честь приближающегося дня памяти Соунволлских бунтов, многие издания сменили аватарки в Twitter на варианты с использованием радуги - символа ЛГБТ-движения. Канобу не присоединилось к инициативе по единственной причине, которая становится очевидна при взгляде на наше лого. Мы с самого начала про-ЛГБТ, круглый год. How about them apples?

С одной стороны, Тим Кук, глава компании и открытый гей, поддерживает ЛГБТ продвигая контент, который способствует принятию сексуальных меньшинств обществом. Я серьезно, после «Милка» и «Обыкновенного сердца», как мне кажется, не начать относиться к геям мягче довольно сложно.

Но если с гомофобией Apple борется в позитивным ключе – продвигая альтернативное мнение и образовательный контент, то с расизмом, получается, выбирает негативный ключ – запретить, вымарать, забыть. Если компания хотела выразить свое сочувствие недавно погибшим афро-американцам, почему не сделать нечто аналогичное той же секции ЛГБТ?

Открыть раздел iTunes, посвященный фильмам, сериалам, приложениям и музыке, связанным с борьбой за расовое равноправие. Все эти «Сельмы», «Дорогие белые люди», «12 лет рабства», «Дворецкий» так и просятся в отдельную категорию. И пока их не убирают из остальных разделов, шуток про сегрегацию не будет.

Сегодня Верховный Суд США объявил о полной легализации однополых браков в Америке, до этого они были разрешены региональными властями в 37 штатах

Вообще, учитывая, насколько сырой кажется стартовая линейка раздела, все это вызывает смешанные чувства. Этично ли будет со стороны Apple не сделать после этого раздел феминизма и тот же «черный раздел», логично ли будет останавливаться на этом или придется и дальше клепать тематические разделы?

Честно говоря, решения Apple в последнее время выглядят все более непродуманными и ребяческими. «Уберем все игры, где есть флаг конфедератов» выглядит больше как нечто, что делаешь на спор в пьяной компании, вроде «съешь по ложке всего, что есть на кухне и начинается на букву С».

То же самое касается и всего остального: недавнего запрета на изображение оружия, игр по войну в Сирии и релиза ЛГБТ-раздела без игр и множества важных фильмов и сериалов на эту тему.

И все же, продвижение контента куда лучше запрета контента, поэтому пусть лучше движутся в эту сторону.

Apple создала в iTunes раздел с ЛГБТ-контентом - Изображение 5

Если вам интересно, какие важные фильмы отсутствуют в подборке, вот сотня самых важных лент для гей-комьюнити. Да, это только избранные. Вообще, мне кажется, немногие осознают, насколько велика могла бы быть эта секция. Небольшой тест – сколько из этих актеров снимались в роли геев?

  1. Джим Керри
  2. Юэн МакГрегор
  3. Бен Уишоу
  4. Марк Раффало
  5. Мэтт Деймон
  6. Колин Фаррел
  7. Дэниэл Дэй Льюис
  8. Аль Пачино
  9. Том Хэнкс
  10. Робин Ульямс
  11. Шон Пенн
  12. Хит Леджер
  13. Хавьер Бардем
  14. Филлип Сеймур Хоффман
  15. Ривер Феникс
  16. Иэн МакКеллен

Скольких насчитали? Как нетрудно догадаться, вопрос с подвохом – у каждого из них была хоть одна гей-роль.

Уверен, что даже у такой преимущественно гомофобной аудитории как наша есть любимый фильм на ЛГБТ-тематику. Вам могут не нравиться целующиеся мужики, но хорошее кино – это хорошее кино.

Apple создала в iTunes раздел с ЛГБТ-контентом - Изображение 6