Стрим-центр11 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 17 6592

Apple перестает называть игры с микроплатежами бесплатными

21 ноября 2014, 17:00 Мобильные игры Индустрия
Apple перестает называть игры с микроплатежами бесплатными - Изображение 1

Компания Apple изменила надпись на кнопке загрузки F2P-игр в англоязычной версии своего магазин приложений App Store с «Free» на «Get» (пер. «Бесплатно» и «Получить»), сделав первый шаг, чтобы вообще исключить F2P-проекты из категории бесплатных. Об этом сообщает сайт Re/code.

В начале 2014 года члены Еврокомиссии совещались с разработчиками насчет F2P-игр. Власти ЕС настаивали, что слово «бесплатная» и его синонимы можно употреблять без надлежащих оговорок только по отношению к полностью бесплатным играм, а путаница с определениями не только вредит потребителям, но и подрывает доверие к многообещающему рынку. Прошлым летом Google согласилась с рекомендациями и пообещала к сентябрю 2014 года перестать использовать слово «бесплатная» по отношению к F2P-проектам. Вскоре компания немного изменила названия категорий с играми и приложениями в магазине Google Play, убрав оттуда слово «бесплатная», а также стала указывать разброс цен на товары внутри приложений. Тогда Apple тоже согласилась следовать рекомендациям Европейской комиссии, но не поделилась подробностями.

Сейчас владельцы App Store стали делать более сильный акцент на том, что F2P-игры — не совсем бесплатное развлечение. В русскоязычной версии магазина на кнопке, как и раньше, пишется «Загрузить», но для англоязычных стран придумали более точное определение. Тем не менее проекты с микроплатежами в магазине приложений Apple по-прежнему попадают в категорию «Бесплатные игры». Собирается ли компания изменить это, неизвестно.

Apple перестает называть игры с микроплатежами бесплатными - Изображение 2

Власти разных стран и компании отрасли беспокоятся из-за F2P-игр, особенно в связи с участившимися случаями, когда деньги тратят дети без разрешения родителей. В апреле 2012 года шесть крупнейших японских разработчиков игр для мобильных телефонов и социальных сетей договорились ограничить ежемесячные траты детей до 15 лет суммой около $62, от 16 до 18 лет — около $124. В декабре издатель Koei Tecmo до конца 2013 года запретил японцам младше 15 лет тратить в играх компании более $50 в месяц, от 16 до 19 лет — более $200 в месяц. Министерство культуры Китая и вовсе запрещает детям любые микроплатежи.

В США не спорят о терминах. В январе 2014 года Федеральная торговая комиссия (FTC) обязала Apple выплатить $32,5 млн пользователям, дети которых совершали покупки в приложениях App Store без ведома родителей. В сентябре FTC на тех же основаниях оштрафовала Google на $19 млн. Вдобавок комиссия обязала компанию поменять процедуру покупки так, чтобы пользователь мог «быстро и осознанно» подтвердить платеж. FTC обратилась и к Amazon, но компания отказалась что-либо менять в своем Amazon Appstore и ответит за это в суде.

17 комментариев