Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 19 2790

Apple и Google вступают в гонку VR-технологий

Apple и Google вступают в гонку VR-технологий - Изображение 1

Технологии виртуальной реальности у всех на слуху в этом году, и похоже, что технические гиганты Apple и Google все же решили принять участие в развитии этого нового направления. Но пока компании только набирают специалистов для разработки своих решений.

Сначала появились новости о том, что Apple наняла эксперта по VR Дага Боумана. Ранее он занимался научной работой по исследованию взаимодействия человека с компьютерами, в том числе и через виртуальную реальность.

Бэн Вуд, эксперт из CCS Insight, уверен, что Apple понимает важность новой технологии, но пока не знает, что именно будет с ней делать.

Я готов поспорить, что Apple собирает команду для того, чтобы выяснить, какую роль компания сыграет в развитии этой технологии. Она определенно не может дать Google, Samsung и Facebook вырваться вперед, особенно с разработкой смартфонных вариантов виртуальной реальности.

Google, в свою очередь, также старается не отставать. На сайте компании появились две новые вакансии, ориентированные на VR. Корпорация разыскивает инженера и руководителя проекта для разработки потребительской электроники, хотя сначала в описании прямым текстом указывалась «виртуальная реальность».

Несмотря на то, что Google Cardboard был первопроходцем мобильного VR, компания, похоже, решила основательно взяться за дело и создать собственный серьезный аппарат. Вот как описываются ее планы в одном из объявлений о работе:

Наша команда разработки потребительской электроники работает над тем, чтобы революционизировать процесс взаимодействия человека и оборудования, и мы ищем инженеров, которые помогут претворить эти планы в жизнь. Мы хотим открыть новые пути взаимодействия и создать естественный, бесшовный интерфейс для работы с информацией Земли.

Едва ли мы скоро увидим плоды трудов Apple и Google на поприще виртуальной реальности, но мне очень любопытно, что станет с Oculus Rift и прочими современными моделями к тому времени, и какой новый взгляд предложат нам эти два технологических гиганта.

19 комментариев