Стрим-центр11 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 11 1574

Apple делает свою стриминг-платформу для фильмов и сериалов

2 сентября 2015, 14:38 Игры

Компания Apple собирается запустить собственную стриминг-платформу с фильмами и сериалами. Об этом сообщают источники издания Variety. Новый отдел компании будет заниматься разработкой и продюсированием «долгосрочного контента» — который будет транслироваться в онлайне по аналогии с сервисом Netflix.

В ближайшие месяцы пройдет поиск сотрудников для нового подразделения, работу отдел должен начать в следующем году. Пока неясно, начнет ли Apple производство собственного контента с фильмов, сериалов, или и с того, и с другого сразу. 

Также неизвестно, будет ли Apple сотрудничать со внешними студями-партнерами — как это делает Netflix — или же попробует создать внутреннюю студию, как это пыталась сделать Microsoft с Xbox Entertainment Studios. Другой источник Variety сообщает, что Apple очень активно скупает инди-фильмы для распространения в iTunes на всевозможных кинофестивалях — и что инди-кинематографисты получали от представителей Applе интересную информацию про разработку оригинальных фильмов.

Apple делает свою стриминг-платформу для фильмов и сериалов - Изображение 1 YouTube
LEGO Top Gear - BBC

Летом Apple предлагала «огромные деньги» ведущим передачи Top Gear после того, как Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд ушли с канала BBC, но в итоге британцы достались платформе Amazon.

Собственные теле- и киностудия и канал не только позволят позволят Apple конкурировать с Netflix и Amazon, но и помогут компании бороться с Google и Facebook за звание экосистемы, внутри которой пользователи проводят больше всего времени. Сотни миллионов — или даже миллиардов — долларов, которые потребуются на разработку и съемки проектов — ничтожная сумма для руководителя Apple Тима Кука, у которого под рукой свыше $200 миллиардов на мелкие корпоративные расходы.

11 комментариев