Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
COMMANDOS возвращается! VOLKOFRENIA стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 22 3937

Анонсирована технология, превращающая Wi-Fi сеть в аналог Kinect

6 июня 2013, 8:59 Игры

Группа исследователей из Вашингтонского университета представила на днях технологию, при помощи которой практически любой Wi-Fi роутер сможет отследить все ваши перемещения и движения, преобразовав их в команды управления любыми подключенными к сети приборами и устройствами.

Технологии распознавания движений и жестов обычно построены на основе нескольких камер и других аппаратных средств, позволяющих не только получить изображение окружающей среды, но и измерить его глубину. Например, Microsoft Kinect для этого использует метод измерения времени полета фотонов, что требует достаточно сложных аппаратных средств и программных алгоритмов.

Шьям Голлэкота (Shyam Gollakotta), доцент в области информатики из Вашингтонского университета, взглянул на проблему распознавания жестов с несколько иной точки зрения. Он использовал тот факт, что все перемещения и движения людей так или иначе затрагивают и влияют на окружающую их среду.

Анонсирована технология, превращающая Wi-Fi сеть в аналог Kinect - Изображение 1

Наши тела вносят искажения в высокочастотные сигналы сетей Wi-Fi, которые мы используем для передачи информации на наши ноутбуки, телефоны, планшеты и телевизоры. Если очень пристально взглянуть на форму сигналов Wi-Fi и на некоторые другие их параметры, можно не только определить в каком месте комнаты вы находитесь, но и распознать, как вы двигаетесь. На этих принципах была разработана система, которая может определять движения и жесты с помощью сигналов Wi-Fi и которая получила название WiSee.

Как только была реализована технология обнаружения движений WiSee, исследователи объединили ее с обычной технологией распознавания жестов и с множеством приобретенных в магазине бытовых устройств домашней автоматизации, которые через сигналы, передаваемые посредством Wi-Fi, могут управлять освещением, медиаплеерами, телевизорами, кондиционерами и прочей бытовой техникой. После этого стало возможным с помощью жестов выполнять такие простые действия, как включение и выключение света, увеличение и уменьшение громкости звука, переключение телевизионного канала, выбор музыкальной композиции и т.п.

В настоящее время система WiSee существует лишь в виде экспериментального образца, который существует для доказательств работоспособности технологии. Создатели системы собираются произвести некоторые доработки и модернизации системы WiSee и предоставить ее на Международной конференции по вопросам мобильных вычислений и мобильных сетей (International Conference on Mobile Computing and Networking), которая будет проходить с 30 сентября по 1 октября в Майами.

22 комментария