Стрим-центр9 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 71 16326

Angry Birds 2: неплохая игра, отвратительная система монетизации

Angry Birds 2: неплохая игра, отвратительная система монетизации - Изображение 1

Сегодня Angry Birds 2 стала доступна во всем мире. Я провел за игрой несколько часов и могу сказать одно: это самая красивая и интересная игра Rovio Entertainment, которую убьет ее же система монетизации. 

Начнем с основ. Перед нами знакомые птички-карты, каждая из которых наделена определенной способностью. Красная «посылает» энергетическую волну во врагов, желтая идеально подходит для разрушения деревянных конструкций, синяя, при нажатии на экран превращающаяся сразу в три птички, специализируется на ледяных балках. Белая прямо в полете «откладывает» яйцо-бомбу. Постепенно вы будете получать доступ к новым птицам. 

Есть и еще один тип карт — заклинания. К примеру, вы можете превратить все конструкции уровня в ледяные и разбить их синей птицей. Или бросить в одну из свиней жгучий перец, она покраснеет и взорвется. 

Angry Birds 2: неплохая игра, отвратительная система монетизации - Изображение 2

Уровни идут один за другим, пропускать их нельзя. Сами уровни разбиты на две и более стадии. Перед началом вам выдаются карты-птицы. Как ими распорядиться — решать вам. Птичек можно использовать в любой последовательности. Как только вы набираете определенное количество бонусных очков, вам выдается еще одна карта. 

Angry Birds 2: неплохая игра, отвратительная система монетизации - Изображение 3

На некоторых уровнях вас ждет схватка с боссом — огромной зеленой свиньей. На этих уровнях вам придется не только убить всех мелких врагов, но и различными способами нанести серьезный урон главному злодею. Иногда кажется, что все идет как надо, но под конец вы оказываетесь без птиц-карт, а у врага остается еще несколько очков здоровья. И это значит, что придется начинать уровень заново. Вот тут и нужно поговорить о новой системе монетизации. 

Дело в том, что в Angry Birds 2 появилось понятие жизней. Если вы не можете пройти все этапы уровня выданными картами-птицами, то игра предложит вам воспользоваться еще одним шансом и выдаст еще несколько карт. Естественно, за внутриигровую валюту, которую проще купить, чем заработать. Отказались — теряете жизнь. После пяти промахов, вы либо ждете полчаса, чтобы получить еще одну попытку, либо вкладываете реальные деньги.

И вот тут я сломался. Дело в том, что весь смысл Angry Birds — это бесконечное «повторение» одних и тех же уровней до тех пор, пока ты наконец-таки не сможешь выбить заветные «три звездочки». Вы скажете: да что там такого сложно, подумаешь? Но это когда ты играешь час, полтора. Сложность, как и в предыдущих играх серии, поднимается незаметно. Но рано или поздно ты доходишь до уровней, где без 10-20 провальных попыток пройти дальше просто невозможно. 

А тут Rovio вылетает из-за угла: «Отдай свои деньги!» Самое смешное, что в их магазине выгодной покупкой называют набор внутриигровой валюты по цене 1250 рублей. Серьезно, выгодная покупка? Для меня — точно нет. Я бы с большей радостью заплатил за игру один раз, рублей 250 (5 долларов, адекватная цена). Но участвовать в этом коллективном кидалове точно не собираюсь. Пока, Angry Birds 2. Трех часов с тобой мне хватило. 

Игры в материале
  • Angry Birds 2
71 комментарий