Стрим-центр6 в эфире
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Попытки автоматизации в Factorio №2 Volkgood стримит Factorio
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 23 6035

Английский юмор: премия BAFTA Video Games Awards 2012

21 марта 2012, 15:01 Игры

"Канобу" рассказывает о церемонии вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств в области видеоигр.

Высказывания о том, что игровая индустрия растет, развивается, становится больше и стремительно догоняет другие сферы искусства, звучат в последние годы особенно часто. Поэтому статусные мероприятия, рассчитанные на аудиторию среднего зрителя, грубо говоря «Первого канала», играют особенно важную роль в развитии видеоигр как культурного феномена. Премия Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) – одно из таких событий.

Церемония вручения BAFTA VIdeo Games Awards за лучшие игры-2011 состоялась 16 марта 2012 года в Лондоне, транслировалась по местному телевидению в прайм-тайм и отвечала всем критериям уважающего себя мероприятия – с приглашенными знаменитостями, разработчиками в деловых костюмах и благодарностями в адрес семьи, фанатов и Бога. В отличие от «большой» BAFTA в областях кинематографа и телевидения, которая считается своеобразной репетицией «Оскара», видеоигровая ее инкарнация является финальным и ключевым пунктом демонстрации достижений разработчиков. Победители выбираются в феврале 2012 года – специально, чтобы все успели оценить важнейшие игры ушедшего года. Логичным образом результаты голосования отражают в первую очередь вкусы английских экспертов, членов Академии. Поэтому и список обладателей Золотой маски был довольно необычным и наверняка вызвал недоумение во многих уголках мира.

Английский юмор: премия BAFTA Video Games Awards 2012 - Изображение 1

Всего в этом году было представлено 18 номинаций: лучший экшн, художественное достижение, звуковое достижение, лучший дебют, лучший дизайн, лучшая семейная игра, самая инновационная игра, лучшая мобильная игра, лучшая браузерная онлайн-игра, лучший мультиплеер, лучшая музыка, лучший исполнитель, лучшая спортивная игра, лучший сюжет, лучшая игра в жанре стратегии, лучшая игра по версии пользовательского голосования, самые перспективные инди-проекты и, разумеется, лучшая игра 2011 года.

Победителей в некоторых номинациях предугадать было довольно легко. Так, лучшим боевиком стал Batman: Arkham City, который получил на «Канобу» оценку 9,9 баллов. Лучшей семейной игрой была признана LittleBigPlanet 2, также отмеченная как «Самая инновационная», опередив психоделический музыкальный эксперимент Child of Eden и «симулятор бога» From Dust. Джазовые мелодии L.A. Noire были названы лучшим музыкальным сопровождением-2011, оставив позади симфонические мотивы The Elder Scrolls 5: Skyrim и техно-эмбиент Deus Ex: Human Revolution. Звуковым дизайном сильнее всех впечатлил шутер Battlefield 3 – и с этим нельзя не согласиться. «Лучший мультиплеер» был присужден, опять же, Battlefield 3, который опередил не только прямого конкурента Call of Duty: Modern Warfare 3, но и Gears of War 3 с Dark Souls. «Лучшая спортивная игра» – понятное дело, Kinect Sports: Season Two. «Лучшая мобильная игра» – пазл Peggle HD. «Лучшая браузерная онлайн-игра» – Monstermind для Facebook. В номинации «Лучшая стратегическая игра» за приз сражались Ghost Recon: Shadow Wars, From Dust, Fotball Manager 2012 и, почему-то, Dark Souls вместе с Deus Ex: Human Revolution – но выиграла предсказуемым образом Shogun: Total War. Победителей в остальных номинациях предугадать было сложнее.

Английский юмор: премия BAFTA Video Games Awards 2012 - Изображение 2

Золотую маску за художественные достижения распределяли между весьма тривиальным списком претендентов – Uncharted 3: Drake’s Deception, Skyrim, Batman: Arkham City, LittleBigPlanet 2 и L.A. Noire. Но победителем стал другой номинант – мультипликационный, двухмерный, старомодный и сложный платформер Rayman Origins. Напомним, что именно этой игре «Канобу» присудила награду за лучшее графическое оформление в 2011 году.

Среди игр от студий-дебютантов критиками Академии были выбраны Bastion, минималистичная инди-игра Eufloria, высокобюджетный детектив L.A. Noire (который стал для разработчика Team Bondi и реквиемом), социальная Monstermind, MMO Rift и концептуальная аркада Insanely Twisted Shadow Planet. Последняя и стала победителем. И музыка норвежской блэк-метал группы Dimmu Borgir, использованная в видеороликах игры, этому не воспрепятствовала.

Английский юмор: премия BAFTA Video Games Awards 2012 - Изображение 3

В номинации «Лучший артист» награда присуждалась актерам озвучения, которым лучше всего удалось с помощью голоса оживить своих персонажей. Но ни Нолан Норт в роли Натана Дрейка, ни Аарон Стэнтон в роле Коула Фелпса, ни даже известный актер, писатель и публицист Стивен Фрай в роли рассказчика в LittleBigPlanet 2 не смогли превзойти Марка Хэммила и его роль Джокера в последней игре про Бэтмена. Правда, сам Хэммил на церемонии не присутствовал, и награду за него получили разработчики из Rocksteady Studios.

В программе была представлена единственная номинация, победителя в которой выбирали обычные пользователи путем голосования на сайте. Английские игроки предпочли шутер Battlefield 3 многим известным играм, в том числе Arkham City, Skyrim, Portal 2, The Legend of Zelda: Skyward Sword и даже народно-любимой FIFA 12.

А остальные три номинации, включая «Лучшую игру 2011 года», были завоеваны юмористическим пазлом Portal 2. У нее лучше дизайн, чем у Skyrim, Arkham City, Super Mario 3D Land и LittleBigPlanet 2, и лучше сюжет, чем у Deus Ex: Human Revolution и L.A. Noire. Таким образом, Portal 2 стала настоящим триумфатором BAFTA Video Games Awards и победила в трех номинациях из шести. Награду от лица Valve Software получал Джошуа Вейер, который признался в двух вещах: что накануне он спал всего три часа и что триумф Portal 2 стал настоящим сюрпризом для команды разработчиков.

Не меньшим сюрпризом он стал и для Bethesda Softworks и Naughty Dog Software, чьи флагманские проекты Skyrim и Uncharted 3, вопреки прогнозам, не получили ни одной награды. При этом ролевая игра про драконорожденного была выдвинута в шести номинациях, а приключения авантюриста Натана Дрейка – сразу в семи.

Также в рамках BAFTA вручается персональная «Специальная награда» одному разработчику, который «изменил игровую индустрию». В этом году таким человеком стал создатель Minecraft Маркус Перссон. Это факт служит в равной степени показателем признания инди-разработчиков «большой» индустрией и очередным доказательством того, что Minecraft – все же явление, которое после BAFTA игнорировать невозможно. Так что игровая индустрия, похоже, действительно растет: борется за лидерство, выдвигает альтернативы, ищет новые пути развития и стелет красную ковровую дорожку перед знаменитостями.

Игры в материале
  • L.A. Noire
  • Deus Ex: Human Revolution
  • Rift
  • Battlefield 3
  • Insanely Twisted Shadow Planet
  • Batman: Arkham City
  • Shogun: Total War
  • Portal 2
  • Gears of War 3
  • LittleBigPlanet 2
  • Child of Eden
  • From Dust
  • Rayman Origins
  • The Legend of Zelda: Skyward Sword
  • Uncharted 3: Drake’s Deception
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
  • Minecraft
  • Dark Souls
  • Call of Duty: Modern Warfare 3
  • FIFA 12
  • Bastion
  • Kinect Sports: Season Two
23 комментария