Стрим-центр12 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 27 3132

Analogue Nt — восьмибитная Nintendo за $500

Analogue Nt — современная версия восьмибитной консоли Nintendo Entertainment System. Оригинальная система NES вышла в 1983 году, и у нас в стране была известна под видом неофициального клона Dendy.

Не менее неофициальный клон Analogue Nt был анонсирован в 2014 году и на днях стал доступен к приобретению. Издание Fast Company описывает платформу так: «Analogue Nt по сравнению с оригинальной NES — это все равно что Porsche 911 по сравнению с игрушечной машинкой». Сравнение справедливое — по крайней мере по отношению к цене продукта.

Базовая версия Analogue Nt обойдется в $500. Чтобы поиграть в восьмибитные игры в разрешении 1080p, придется доплатить еще $80 за HDMI-адаптер. Красный, черный или синий варианты — это еще $50. Все кабеля и контроллеры докупаются отдельно. 

Пересобранный контроллер от Analogue стоит $30, новый — порядка $50, от стороннего разработчика —$10. Компонентный или RGB-кабель — это еще $30. Ну а потом нужно идти на eBay искать картриджи от NES или ее японского варианта Famicom.

Analogue Nt — восьмибитная Nintendo за $500 - Изображение 1
Analogue Nt — восьмибитная Nintendo за $500 - Изображение 2
Analogue Nt — восьмибитная Nintendo за $500 - Изображение 3

Если вам просто хочется воткнуть картридж с 8- или 16-битной игрой в настоящую консоль, есть и гораздо более дешевые варианты. Скажем, поддерживающая игры для NES, Super Nintendo и Sega Genesis универсальная консоль Retron обойдется вам всего в $60. Подержанную NES на eBay тоже можно найти долларов за 100-130.

Но у Analogue Nt есть ряд преимуществ, который если не оправдывают безумную цену платформы, то по крайней мере делают ее интересной для любителя ретро-игр.

Analogue Nt — восьмибитная Nintendo за $500 - Изображение 4

Во-первых, в Analogue Nt не применяется эмуляция — консоль использует настоящие процессоры Ricoh 2A03 и Ricoh 2c02, которые ее создатели выдирают из старых Famicom.

Analogue Nt — восьмибитная Nintendo за $500 - Изображение 5

Во-вторых, система поддерживает игры для Famicom и ее еще более редкой разновидности Famicom Disk System, выходившие только в Японии. В третьих, есть RGB-, компонентное и S-Video-подключения (не говоря уж о вышеупомянутом HDMI-адаптере), порты для четырех контроллеров и настройка цветовой палитры. Ну а в четвертых... в четвертых... у нее красивый алюминиевый корпус с выгравированной буквой «а»!

Analogue Nt — восьмибитная Nintendo за $500 - Изображение 6

Если вас интересует вопрос легальности продажи усовершенствованной копии чужой консоли... создатели из Analogue говорят, что во-первых, их система не нарушает никаких копирайтов, а во-вторых, патенты на NES и Famicom истекли в 2003 и 2005 гг.

27 комментариев