Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 5 1970

Американские компании проверяют соискателей видеоиграми

Отделы кадров американских компаний просят соискателей на должности сыграть в видеоигры, чтобы оценить их способности. Об этом рассказывает сайт газеты The New York Times.

Компании используют видеоигры, чтобы расходовать меньше денег на поиск новых сотрудников и одновременно усовершенствовать аналитические методы. С помощью видеоигр можно проверить соискателей, не приглашая их в офис и не тратя на них время.

Американские компании проверяют соискателей видеоиграми
 - Изображение 1

Журналистка NYT Кэтрин Рэмпелл написала о нескольких программах для кадровиков. Так, с помощью ConnectCubed можно оценить, развита ли память, пространственное мышление, эрудиция, ум, а также личностные качества человека. В игре Wasabi Waiter требуется перевоплотиться в официанта из ресторана японской кухни и советовать посетителям разные блюда. Другие разработки нужны не для поиска, а затем, чтобы наладить работу в офисе. Например, в Prophecy Sciences есть не только игры на сообразительность, но и биометрический анализ и всевозможные алгоритмы для оптимизации труда.

В июле 2009 года мультимедийный отдел The New York Times разработал игру Gauging Your Distraction. Поиграв в нее, читатели смогут оценить, насколько хорошо они справляются сразу с несколькими задачами. Часто игры пригождаются и в работе с детьми. К примеру, компания MathNook занимается математическими играми для ребят.

Однако подобные разработки далеки от идеала. Нельзя поручиться, что программы точно высчитывают сильные стороны людей. Кроме того, они сами лишены человеческих качеств, например, эмпатии, поэтому собеседование лицом к лицу часто по-прежнему предпочтительнее, заключила Кэтрин Рэмпелл.

5 комментариев