Стрим-центр4 в эфире
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 65 9534

Американец потратил $2 млн в японской F2P — а теперь бойкотирует игру

Американец потратил $2 млн в японской F2P — а теперь бойкотирует игру - Изображение 1

Стивен Барнс, 59-летний владелец магазина хозтоваров из Хьюстона, штат Техас, потратил $2 млн в мобильной игре Modern War. Теперь Барнс, лидер одного из игровых кланов, помог устроить бойкот издателя игры, японской компании Gree. В бойкоте участвуют еще 143 клана. Обо всем этом сообщает Venture Beat.

Всего в бойкоте принимает участие порядка 6000 человек, входящих в числе 22 из 25 топовых команд. Суть претензий обычная для любой F2P-игры: разработчики изменили силу и стоимость виртуальных объектов после того, как они были куплены игроками, и отозвали другой объект, на который коллективно были затрачены большие деньги. Пока все не сделают «как было», игроки больше не собираются тратить в Modern War деньги.

Американец потратил $2 млн в японской F2P — а теперь бойкотирует игру - Изображение 2

Барнс — один из так называемых «китов», богатых игроков, на денежных вливаниях которых держится большинство игр с микротранзакциями. Эти киты составляют всего 2% от общего количество пользователей условно-бесплатных игр.

Барнс скачал Modern War в 2011 году, быстро накупил внутриигровой валюты (золота) и стал самым могущественным игроком. В 2012 году, после битвы с другим сильным игроком, Барнс и его бывший соперник основали клан PUN. В то время Барнс проводил в игре по 90 часов в неделю. Сейчас он проводит в Modern War жалкие 40 в неделю и говорит, что остался единственным участником оригинальной команды, не бросившим игру.

Барнс утверждает, что несмотря на все вложенные в игру деньги, он не получает от техподдержки Gree какого-то особого обращения:

У меня был один контакт в техподдержке. Когда он уволился, я начал получать обычные формальные ответы. Ничего общего с игроками-китами в игорном бизнесе.

В целом Барнс говорит, что не хочет топить создателей игры, в которой провел столько времени. Просто даже у самых преданных игроков накопилось недовольство тем, как с ними поступают издатель и разработчик.

Источник: Venture Beat
65 комментариев