Стрим-центр14 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
[ESL] Ламповая Лига Героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 7 2199

Amazon прибирает к рукам фанфики

Компания Amazon объявила о запуске Kindle Worlds – специальной платформы для авторов так называемых фанфиков (любительских сюжетов по мотивам популярных фильмов, литературных произведений и компьютерных игр).

Согласно официальной версии, суть проекта заключается в том, чтобы устранить претензии авторов основных произведений к фанатам, увлеченно и бесплатно развивающим авторские идеи. В рамках нового проекта Amazon займется заключением необходимых лицензионных соглашений, обещая авторам-любителям возможность заработать на продаже созданных ими текстов. Менеджеры компании уверяют, что переговоры с правообладателями помогут выработать оптимальный вариант распространения и для авторов оригинальных произведений, и для создателей фанфиков на их основе, дополнительный доход популярным авторам; возможность любителям зарабатывать на продуктах своего творчества; расширение читательской аудитории без ущерба для правообладателей.

Посредством проекта Kindle Worlds в Amazon намерены собрать грандиозную библиотеку лицензий и наладить автоматические отчисления авторам и правообладателям. На данный момент компания располагает правами на использование «Милых обманщиц» Сары Шепард, «Сплетницы» Сесили фон Зигесар и «Дневников вампира» Лизы Джейн Смит — Amazon обещает за произведение объемом не менее 10 тысяч слов авторские роялти в размере 35 процентов чистого дохода от распространения.

7 комментариев