Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 15 3039

Amazon ответит в суде за микроплатежи детей

11 июля 2014, 16:23 Индустрия
Amazon ответит в суде за микроплатежи детей - Изображение 1

10 июля 2014 года Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала в суд на Amazon из-за неподобающей защиты от «неавторизованных платежей» в играх и приложениях из магазина компании. FTC требует от Amazon возместить миллионы долларов, которые компания заработала на микроплатежах детей, говорится в иске.

FTC сообщает о тысячах жалоб от родителей, чьи дети без согласия взрослых накупили в играх виртуальные предметы и валюту на сотни долларов. Комиссию не устраивает, что пароль в магазине приложений Amazon нужно вводить только при покупках ценой более $20. В иске указано, что многие разработчики намеренно воодушевляют детей потратиться, но не предупреждают о последствиях.

До того, как обратиться в суд, FTC требовала усовершенствовать систему оповещений о микроплатежах в играх и приложениях. Комиссия хотела подписать с Amazon похожее соглашения, какое ранее заключила c Apple. Тогда Apple заплатила штраф $32,5 млн и добавила в App Store предупреждение для детей о том, что им нужно согласие родителей на покупку. На днях Amazon отказалась идти на сделку, заявив, что ее магазин приложений достаточно защищен от неосторожных детских трат, и приготовилась к тяжбе.

Власти других стран тоже волнуются из-за микроплатежей в играх. В апреле 2012 года шесть крупнейших японских разработчиков игр для мобильных телефонов и социальных сетей договорились ограничить ежемесячные траты детей до 15 лет на микротранзакции суммой около $62, от 16 до 18 лет — около $124. В декабре издатель Tecmo Koei до конца 2013 года запретил японцам младше 15 лет тратить в играх компании более $50 в месяц, от 16 до 19 лет — более $200 в месяц. Министерство культуры Китая и вовсе запрещает детям любые микроплатежи.

В феврале 2014 года Еврокомиссия обеспокоилась использованием слова «бесплатная» применительно к F2P-играм с микроплатежами. Власти ЕС посчитали, что путаница с определениями не только вредит потребителям, но и подрывает доверие к многообещающему рынку. 2 июля 2014 года Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) запретил Electronic Arts рекламировать F2P-игру Dungeon Keeper как бесплатную.

15 комментариев