Стрим-центр10 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Tryhard from p1 to d5 Kappa leegumbo стримит League of Legends
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 13 11030

Из Minecraft теперь можно звонить в реальный мир

2 декабря 2015, 15:20 Фан

Настоящий работающий смартфон создали в Minecraft инженеры сотового оператора Verizon. Аппарат способен открывать интернет-страницы, снимать селфи, отправлять СМС-сообщения и даже совершать видеозвонки в реальный мир.

Популярный видеоблогер CaptainSparklez, также известный как Джордан Марон, представил новейшее достижение блочных технологий на своем YouTube канале. В качестве демонстрации он лично собрал смартфон на верстаке и возвел телекоммуникационную вышку, без которой телефон "не ловил сеть".

Из Minecraft теперь можно звонить в реальный мир - Изображение 1

Попробовав функциональный, но непригодный для пользования из-за низкого разрешения, веб-браузер, видеоблогер перешел к гвоздю демонстрационной программы – ведеозвонку в реальный мир.

Из Minecraft теперь можно звонить в реальный мир - Изображение 2

Невероятно, звонок действительно прошел, и на экране смарфона в Minecraft появилось лицо собеседника. На другом конце отобразился не сам марон, а его персонаж в игре, все движения которого во время звонка точно регистрировались – это был первый сеанс настоящей видеосвязи между реальным и виртуальным миром в истории.

Из Minecraft теперь можно звонить в реальный мир - Изображение 3 YouTube
Minecraft: Working Cell Phone w/ Web Browser and Video Calling

Вот как объяснили работу технологии в Verizon:

В мире Minecraft все состоит из блоков. Так что мы создали веб-приложение, Boxel, которое переводит интернет-страницы и потоковое видео в комбинации блоков, которые сервер в игре отстраивает в реальном времени. Наш сервер использует Boxel-клиент для коммуникации между реальностью и миром Minecraft.

13 комментариев