Стрим Steep
Стрим-центр16 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

68 55 18119

Alan Wake 2, которую мы не увидим. И это даже хорошо

21 апреля 2015, 9:57 Игры
Alan Wake 2, которую мы не увидим. И это даже хорошо - Изображение 1

Чтобы создать что-то интересное, иногда нужно вовремя остановиться и взять паузу. Примерно так говорят о продолжении Alan Wake сотрудники Remedy. В интервью изданию Polygon они рассказали, стоит ли ждать продолжение и даже показали 13 минут игрового процесса, снятого из прототипа второй части. 

Стоит сразу оговориться: видео ниже — это ранняя и рабочая версия игры. То есть финальный вариант отличался бы от него примерно как отличаются апельсины от груш:

Alan Wake 2, которую мы не увидим. И это даже хорошо - Изображение 2 YouTube
13 minutes of gameplay from Alan Wake 2 (unreleased)

Несмотря на отличные продажи (4,5 млн экземпляров), Remedy не спешила приступать к продолжению. Во многом из-за необходимости написать столь же внятный, логичный и интересный сценарий, за который многие полюбили оригинал. Я помню, что многие игроки предъявляли претензии к игровой механике Alan Wake, но не к ее истории. И Remedy это знала. 

С проблемой «второй части» студия столкнулась еще когда работала над Max Payne 2: The Fall of Max Payne. Говорит креативный директор и сценарист Сэм Лейк:

Я с радостью убил практически всех героев в Max Payne. И это стало проблемой, когда мы делали сиквел. Это научило нас тому, что если мы хотим сделать продолжение Alan Wake, то должны думать об этом с самого начала. С Alan Wake мы сразу решили, что сиквел будет, поэтому продумывали вещи наперед, когда речь зашла о герое, истории. 

Сразу после того, как игра отправилась на полки магазинов, студия занялась разработкой продолжения. Но дальше нескольких прототипов дело не сдвинулось. 

Alan Wake 2, которую мы не увидим. И это даже хорошо - Изображение 3

Сэм Лейк отметил, что они все еще думают над тем, чтобы когда-то вернуться ко второй части. Но сделать это смогут не раньше, чем выйдет Quantum Break:

В этом видео нет спойлеров. Ведь я все еще надеюсь, что у меня будет возможность поработать над Alan Wake 2. Я бы хотел продолжить эту историю.

Remedy ведет переговоры с несколькими партнерами, но они находятся на начальной стадии. Почему была прекращена разработка второй части? На этот вопрос сотрудники студии не отвечают. Но так как у Remedy был контракт с Microsoft на создание новой, эксклюзивной игры, то, я думаю, они решили отложить разработку Alan Wake 2.

Alan Wake 2, которую мы не увидим. И это даже хорошо - Изображение 4

И это, мне кажется, пойдет гипотетическому продолжению на пользу. Просто потому, что Alan Wake не предполагает конвейерной сборки. Эта игра должна постепенно вызревать внутри Remedy, они должны почувствовать, что настало время вернуться к явно любимому, если не сказать обожаемому материалу. И тогда может повториться история сериала Max Payne, вторую часть которого я проходил несколько раз подряд. 

Тот случай, когда лучше подождать еще несколько лет, чем видеть, как гибнет очередная отличная игровая серия. Уж сколько «трупов» за последние годы проплыло по реке игровой индустрии, а Алан как сидел на своем троне, созданном фанатами, так и сидит. 

Игры в материале
  • Alan Wake
  • Max Payne 2: The Fall of Max Payne
  • Quantum Break
55 комментариев