Стрим-центр10 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 34 7352

Акции Nintendo рухнули из-за плохой работы журналистов

Торги на Токийской фондовой бирже сегодня начались с неожиданности: стремительно росшие в цене акции Nintendo внезапно рухнули на целых 18%. И виноваты в этом, похоже, мировые СМИ.

Акции Nintendo рухнули из-за плохой работы журналистов - Изображение 1

Дело в том, что в пятницу Nintendo разъяснила инвесторам, какую роль она играет в успехе Pokemon Go и сколько денег, зарабатываемых игрой, идет в ее карман. 

Не так уж много: Nintendo владеет лишь 32% акций издателя The Pokemon Company International (TCPI) и неизвестной долей в студии Niantic, фактическом разработчике игры. В итоге большая часть денежного потока идет именно этим двум компаниям. 

Это было очевидно с самого начала, так как Nintendo не только не упоминается в самой игре и не комментирует что-либо с ней связанное, но и не имела никакого отношения к анонсу Pokemon Go, который проводили сотрудники Niantic и Pokemon Company. Pokemon Go также не упоминалась сотрудниками Nintendo во время проведения E3 2016.

Весьма вероятно, что даже Apple и Google зарабатывают на Pokemon Go больше, чем Nintendo. Напомню, корпорации взимают пошлину в 30% со всех доходов, получаемых в приложениях, размещенных в подконтрольных им App Store и Google Play.

Как ни странно, для некоторых (и, похоже, довольно многих) инвесторов и акционеров эти новости стали неожиданностью. Вполне возможно, это связано с тем, что в большинстве новостей в Интернете, на радио и телевидении Pokemon Go называли не иначе как «игра Nintendo» или «мобильный хит от Nintendo», то есть распространяли заведомо ложные сведения. Этим грешили в основном непрофильные СМИ с широкой аудиторией вроде крупных телеканалов, сайтов и газет политической и экономической направленности. Их можно понять, ведь многие из работающих там журналистов, быть может, впервые в жизни столкнулись с видеоиграми на работе.

Скорее всего, все дело в банальной халатности, из-за которой многие авторы повторяли звучные формулировки за коллегами, не удосужившись проверить самые базовые сведения. 

Как поведут себя акции Nintendo в будущем, пока не ясно, никто не мог предсказать, что посреди стремительного взлета они так провалятся из-за того, что люди просто не хотят разбираться, с чем имеют дело и во что вкладывают деньги.

Улучшить ситуацию может выход брелока-трекера Pokemon Go Plus, который как раз производится Nintendo. Предзаказы на Plus стартуют в августе. Напомню, брелок подвешивается на шею как кулон или крепится на руку как браслет. Go Plus ослеживает диких покемонов поблизости. Устройство позволяет держать экран выключенным и пользоваться другими функциями вашего смартфона, при этом максимизируя эффективность ловли диких покемонов. Кроме того, благодаря Go Plus все ваши перемещения за день будут рассчитываться как шаги, необходимые для инкубации яиц покемонов.

Акции Nintendo рухнули из-за плохой работы журналистов - Изображение 2
Игры в материале
  • Pokemon Go
34 комментария