Стрим-центр17 в эфире
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Продолжаем шкрябать дно океана в Овервотч :D AxoBix стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 14 3216

Африканцы меняются пиратскими фильмами и аниме в «Википедии»

31 марта 2016, 16:10 Игры
Африканцы меняются пиратскими фильмами и аниме в «Википедии» - Изображение 1

Организация Wikimedia и компания Facebook предоставили жителями Анголы бесплатный доступ к своим сайтам. Поскольку мобильный интернет в Южной Африке очень дорогой, население Анголы принялось прятать пиратскую музыку и видео в статьях «Википедии» и давать на них ссылки в закрытых группах Facebook.

Все началось в 2014 году, когда Wikimedia объединилась с ангольским провайдером Unitel для предоставления жителям страны сервиса Wikipedia Zero: «нулевого рейтинга» на весь мобильный трафик, связанный с доменами Wikimedia. В обычных условиях Unitel берет $2,5 за 50 мбайт трафика. Средняя зарплата в Анголе составляет $720 в год.

Африканцы меняются пиратскими фильмами и аниме в «Википедии» - Изображение 2

Так что теперь африканцы пользуются бесплатностью Wikipedia Zero (и программой Facebook Free Basics, дающей жителям страны бесплатный доступ к Facebook) для того, чтобы размещать в «Википедии» гигантские видео, маскируя их под .JPG или .PDF-файлы. Поскольку основной язык в Анголе — португальский, все происходит в португальской версии «Вики». Ссылки на контент размещаются в группах Facebook с описаниями вроде «Создано для эффективного шеринга музыки, фильмов, фото и аниме через Wikimedia».

Редакторы «Википедии» этим (как и вообще всем на свете) крайне недовольны. Они удаляют подозрительные файлы из статей и банят IP-адреса, с которых африканцы размещают файлы. В результате от «Вики» оказываются отрезанным простые жители Анголы. Адрес одного фотографа недавно специально разбанили в португальской вики, потому что он пытался разместить фото «огромной ценности». 

Особо радикально настроенные редакторы предлагают оставить пользователям Wikipedia Zero возможность читать их драгоценную энциклопедию, но отнять у жителей развивающихся стран возможность редактировать статьи и выкладывать файлы.

14 комментариев