Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 37 2034

90% мужчин любят FPS, 89% женщин — пазлы

90% мужчин любят FPS, 89% женщин — пазлы - Изображение 1

Предпочтения к тем или иным жанрам мобильных F2P-игр очень сильно отличаются в зависимости от половой принадлежности игрока. Об этом сообщает аналитическая компания DeltaDNA на основе исследования, в котором поучаствовало 9 млн пользователей.

90% игроков мужского пола любят мобильные шутеры от первого лица, тогда как среди женщин на смартфонах и планшетах к FPS неравнодушны всего 10%. Покером, градостроительными симуляторами и ролевыми играми мужчины тоже увлекаются сильнее женщин: 68 против 32%, 61 против 39% и 78 против 22% соответственно.

Зато всего 11, 22 и 38% мужчин любят игры типа «найди скрытый предмет», «совмести три объекта» и социальные казино — которые любят 89, 78 и 62% женщин. И всего один жанр — бесконечные раннеры — нравится мужской и женской части человечества примерно одинаково: 52% мужчин и 48% женщин.

90% мужчин любят FPS, 89% женщин — пазлы - Изображение 2

Конечно, очень многое зависит не от жанра, а от особенностей маркетинга и дизайна игры под ту или иную конкретную аудиторию. Endless runner — самый гендерно-нейтральный вариант в плане направленности рекламы и общего внешнего вида игр.

Руководитель DeltaDNA Марк Робинсон заявляет:

Все это объясняет, почему Flappy Bird и Crossy Road за одну ночь стали успешным. Трудно создать игру, которая понравилась бы всем, особенно в условиях жестокого рынка F2P — вот почему разработчики часто выбирают себе специфическую аудиторию и метят именно в нее.

90% мужчин любят FPS, 89% женщин — пазлы - Изображение 3

Робинсон говорит, что при современной стоимости разработки F2P попытки экспериментов «с использованием гендерных сигналов» могут показаться рискованной стратегией. Но в конечном счете попытки охвата и той, и другой части человечества может окупиться и для разработчика, и для издателя, если у них на руках внезапно окажется очередная Flappy Bird.

Игры в материале
  • Flappy Bird
  • Crossy Road
37 комментариев