Стрим-центр14 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 214 15662

5000 рублей в месяц достаточно, чтобы в 2015 сыграть во все стоящее?

6 февраля 2015, 17:44 Мнение

5000 рублей в месяц достаточно, чтобы в 2015 сыграть во все стоящее? - Изображение 1 YouTube
XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи. Церемония закрытия. Девочка плачет.

Отставить панику! Никто никуда не уходит!

Звонит друг в панике: «Ты видел цены на игры?» Увы, видел. «Так это что, все, больше играть не будем?» — продолжает он. Увы, да — первая реакция когда видишь, как изменились за последние месяцы цены на игры. Но если подумать и посидеть с калькулятором, то все окажется не так страшно, как казалось на первый взгляд. 

Допустим, за основу мы возьмем 30 главных игр года по версии редакции «Канобу». Это игры ААА-класса, то есть самые дорогие, которые вы найдете на рынке. Каким образом распределится бюджет на их покупку?

Условия эксперимента: 30 игр за год, включая эксклюзивы для PlayStation 4 и Xbox One.

Если мы хотим пойти по самому экономному пути, то действуем следующим образом: на консолях покупаем только эксклюзивы, все мультиплатформенные игры — на PC. 

Обязательные игры для владельцев PlayStation 4:

Для Xbox One этот список выглядит скромнее:

Остальные 22 игры берем в версии для PC. 

Суммарный бюджет: 59790 рублей.

Ежемесячный бюджет: 4982 рубля, что значительно меньше $100 и чуть больше, чем одна игра, купленная в США.  

Вопрос: можно ли еще сократить этот бюджет, не дожидаясь скидок? Да, если в течение 2-3 недель после выхода консольных игр вы их перепродадите (естественно, нужно покупать только «твердые» копии). Хотите сделать это быстро — сбрасывайте сразу 50% от рыночной цены. Тогда продадите эксклюзив за 1-2 дня. 

Это сократит суммарный бюджет на 14500 — до 45000 рублей. Ежемесячный бюджет в таком случае сократится до крайне скромной суммы в 3750 рублей. За эти деньги вы сможете играть во все ключевые игры года даже не дожидаясь снижения цен на них. Не так уж плохо!

А какой бюджет на игры закладываете вы?

Автор: Вадим Милющенко

Игры в материале
  • Until Dawn
  • Quantum Break
  • The Order: 1886
  • Halo 5: Guardians
  • Rise of the Tomb Raider
  • Bloodborne
  • Uncharted 4: A Thief's End
  • Tearaway Unfolded