Стрим-центр10 в эфире
Я СТРАННЫЙ, ИЗИ ЛЕГЕНДА YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Том и Кланс, твою дивизию Amiko_chan стримит Tom Clancy's The Division
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 48 6967

30 миллионов игроков в Hearthstone. Среди них — я и моя мама

7 мая 2015, 19:33 Игры
30 миллионов игроков в Hearthstone. Среди них — я и моя мама - Изображение 1

Я несколько раз пробовал играть в коллекционные карточные игры. Как-то мой друг и коллега Павел Жарников поделился лишними картами из своей коллекции «Берсерка», и мы вместе пошли в один из минских клубов, в котором собираются фанаты этой ККИ. За столами сидели люди, постоянно что-то выкрикивающие, переругивающиеся. Когда им выпадала нужная карта, они с безумным блеском в глазах клали ее на стол с громким «шмах». «Здесь всегда так?» — спросил я у Павла. «Это ты еще фанатов MTG [Magic the Gathering] не видел. Там вообще космос», — ответил он. 

Когда был бум «Гарри Поттера», то я попробовал ККИ и в этой вселенной. Но большей порнографии и издевательства над играми я не видел, поэтому быстро забросил ее. И вот выходит Hearthstone: Heroes of Warcraft, которую многие воспринимали как «Гарри Поттер» от Blizzard. Фанаты жанра, такие как Павел, заранее недолюбливали игру. Они были уверены, что Blizzard сделает коммерчески успешный продукт, заточенный исключительно на фанатов своих игр и не представляющий интерес для поклонников жанра. Теперь Павел признает, что был не прав. С ним согласны 30 миллионов пользователей Hearthstone, включая меня и даже мою мать!

30 миллионов игроков в Hearthstone. Среди них — я и моя мама - Изображение 2

У Hearthstone есть одна уникальная способность: ее простую механику способен освоить любой человек, от ребенка до пенсионера. Она не требует глубокого знания основ ККИ, здесь все упрощено до предела. Есть кристаллы, которые прибавляются ход за ходом, есть карты, которые ты на эти кристаллы можешь купить. В общем, больше знать о Hearthstone до первого матча не нужно. 

Я помню, как сидел у матери, был какой-то семейный праздник. Устроившись в большом кресле, я играл на iPad в Hearthstone. Меня окружили племянники и некоторые взрослые. Все с интересом наблюдали, как Джайна запускает во врага огромный огненный шар. Племянники, кажется, даже хлопали в ладоши. 

Удивительно, но за матчами в Hearthstone действительно интересно просто наблюдать. Я часто ловлю себя на том, что уже третий час подряд смотрю поединки на Twitch. Поклонники ККИ объясняют это «вечно кривым балансом». Когда ты можешь лидировать весь матч, а затем сопернику попадется смертельная комбинация карт и он снесет тебе голову за один-два хода. Но эта «кривизна» разгоняет адреналин по крови так, что ты буквально заходишься в нервной дрожи. Особенно когда ты знаешь, что где-то там, в стопке карт, у тебя лежит столь нужный в этот момент Рагнарос. И вот твой ход, герой добирает карту, а там... несчастный Демон Бездны, которого ты взял для ранней стадии игры. 

30 миллионов игроков в Hearthstone. Среди них — я и моя мама - Изображение 3

Этот азарт заражает людей быстрее, чем вирус гриппа. К концу того вечера курс молодого бойца Hearthstone прошли и племянники, и даже моя мама, которая чаще всего играет в какие-то простые мобильные забавы а-ля «собери три цветных камушка в ряду». Она даже несколько раз выиграла на дуэли с другими игроками, правда колоды использовала мои. Ей, человеку с техническим образованием, было нетрудно просчитать эффективность карт и понять общую систему игры. Конечно, с опытными соперниками ей было бы нелегко (точнее, она бы сразу им проиграла за неимением опыта), но с обычными игроками она расправлялась довольно успешно. 

И если мама играет только когда я приезжаю к ней и под настроение, то племянники буквально «подсели» на Hearthstone. А их родители, кажется, меня готовы сожрать живьем, потому что теперь вместо шоколадок они требуют у них «пару бустеров, ну маааам, у меня грамота по русскому....»

30 миллионов игроков в Hearthstone. Среди них — я и моя мама - Изображение 4

Поэтому 30 миллионов — лишь начало. Hearthstone вполне способна в ближайшие два-три года преодолеть отметку и в 40, и в 50 миллионов зарегистрированных игроков. Просто потому, что она — это такая кока-кола, продукт рассчитанный на массового покупателя, а не на эстетствующих ценителей самодельного домашнего лимонада. За это ее, мне кажется, и любят. 

Игры в материале
  • Hearthstone: Heroes of Warcraft
48 комментариев