Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 28 8387

30 лучших игр 2015 года: Tales from the Borderlands

9 декабря 2015, 22:14 Мнение
30 лучших игр 2015 года: Tales from the Borderlands - Изображение 1

Жанр «интерактивное кино», на мой взгляд, — очень странная штука. Минимум чистого игрового процесса, максимум роликов — ставлю все на сюжет! Иногда такие игры получаются хорошими, чаще — не очень. Но спорить с тем, что этот жанр перестал быть нишевым и прочно укоренился в индустрии, смысла нет, это факт. Обычно такие игры я обхожу стороной: если уж и хочется посмотреть кино, то лучше на большом экране, чем в игре. Однако Tales from the Borderlands меня по-настоящему зацепила.

Сразу оговорюсь: игра от Telltale вряд ли смогла бы меня заинтересовать, если бы я не был фанатом оригинальной дилогии ролевых шутеров. Я бы просто не понимал, что за чертовщина в ней творится: какая-то станция в небе, полупустая планета, заговоры, закулисные интриги и так далее. Однако для фаната Borderlands эта игра стала отличным продолжением уже существующей серии, пусть и сделана она в совершенно непривычном формате.

30 лучших игр 2015 года: Tales from the Borderlands - Изображение 2

Серьезно, сложно привыкнуть к тому, что ты играешь в Borderlands, а мимо тебя с периодичностью раз в минуту не пролетают пули. Поначалу Tales from the Borderlands успешно маскируется под довольно спокойную, неторопливую игру, хотя вся маскировка идет к черту в тот самый момент, когда вы видите пролетающий мимо орбитальной станции труп бывшего начальника. Эта сцена была первым доказательством того, что передо мной именно Borderlands, а не какая-то «перепевка по мотивам». И чем дальше, тем градус безумия все рос и рос, постепенно приближаясь (а где-то даже обгоняя) оригинальные игры Gearbox.

На протяжении пяти эпизодов часа по полтора каждый (которые, при желании, можно просмотреть как эдакий сериал) безумие только усиливается. Герои то зачищают небольшой городок от бандитов, то спешно улепетывают от огромного разозленного монстра, который может их растоптать, то играют... в перестрелку на пальцах на борту огромной космической станции. Благодаря тому, что Tales from the Borderlands — не шутер, стало гораздо проще сконцентрировать внимание игрока на таких вот моментах. Там, где вторая часть серии подкидывала безумства аккуратно, Tales from the Borderlands хватает в охапку целую связку бревен и швыряет их в костер, наблюдая за реакцией игрока. И если в первых двух эпизодах все это еще как-то пытались маскировать, то начиная с третьего разработчики махнули рукой и врубили безумство на полную катушку.

30 лучших игр 2015 года: Tales from the Borderlands - Изображение 3

При этом не стоит забывать, что Tales from the Borderlands — это именно что интерактивное кино. Действий, которые предстоит совершать, в игре самый минимум, поэтому большую часть времени вы можете просто сидеть, откинувшись на спинку дивана, и смотреть за творящимся на экране адом. В каждом эпизоде геймплея примерно минут на пять-десять (причем, разумеется, в те самые моменты, когда брать на себя управление хочется меньше всего), однако такой подход в данной ситуации почему-то вполне устраивает и не заставляет в гневе кинуть в монитор мышью, попутно пробурчав что-то вроде «Я что, платил за билет в кино, а не за игру?!»

Конечно, без наличия оригинальной серии, а также без сотрудничества с Gearbox, у Telltale вряд ли бы получилось то, что получилось. А получилось в кои-то веки стопроцентное попадание по всем пунктам: графика, персонажи, сюжет — все эти компоненты благодаря первоисточнику смотрятся здорово и не вызывают никакого отторжения. Хотя, повторюсь, иногда все-таки непривычно играть в Borderlands и не уничтожать врагов в промышленных масштабах.

30 лучших игр 2015 года: Tales from the Borderlands - Изображение 4

Tales from the Borderlands стала для меня открытием в духе «Оказывается, на свете бывает и хорошее интерактивное кино!» Используя знакомые декорации и персонажей, Telltale смогла сделать игру, от которой в некоторые моменты хотелось хохотать, как безумному, а иногда приходилось столбенеть от шока, потому что игра выкинули ТАКОЙ ВОТ сюжетный поворот.

Одно из лучших приключений этого года.

Автор: Алексей Егоров

Другие материалы:

C 1 по 30 декабря авторы «Канобу» будут рассказывать о главных играх 2015 года. Игры идут в случайном порядке, то есть эта серия заметок не является рейтингом.

Игры в материале
  • Tales from the Borderlands
28 комментариев