Стрим-центр7 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 23 4534

30 лучших игр 2015 года: Rocket League

16 декабря 2015, 19:06 Мнение
30 лучших игр 2015 года: Rocket League - Изображение 1

«Паш, можно потише?» — фраза, которую я слышу каждый раз, когда часы показывают три часа ночи. «Конечно, конечно. ДИМА! СЭЙВИИ! ДААААА! ХЕТ-ТРИК! Да, конечно, я буду потише», — слышит в ответ моя терпеливая соседка. Если вам «повезло» жить вместе с человеком, играющим в Rocket League, то вы понимаете ее боль. «Ты слишком громкий». И это она еще не видела, как мой папа смотрит футбол!

В каждом уездном городе Н. есть уездная городская команда, за которую ты обязан болеть просто по факту рождения в этой богом забытой дыре. Мой отец родился далеко от нашей дыры, но за местный «Факел» топил изо всех сил, всячески пытаясь приобщить к этому делу меня. Поэтому одно из самых ранних воспоминаний детства — это отец, который тащит меня на стадион, чтобы показать, как наша отважная команда будет сражаться с другой отважной командой, название которой даже не отложилось в моей памяти. Назовем ее «Команда 2». 

Свисток судьи, пара ударов мяча и торжество спорта на стадионе «Труд» началось. Наш «Факел» сразу перехватил инициативу, уверенно поведя мяч к воротам врага, почти у створа этот мяч был ловко отобран «Командой 2», опасный момент у наших ворот, аут. Наш «Факел» уверенно повел мяч к воротам врага, перехват, атака, аут — и так всю первую половину матча. То ли я с детства был таким занудой, то ли папа и сам заскучал, но конец матча он досматривал дома без меня.

30 лучших игр 2015 года: Rocket League - Изображение 2

С тех пор футбол стал для меня сродни сексуальной девиации. Ладно, чуваки, вам это нравится? На здоровье, делайте это где угодно, только подальше от меня. Я честно пытался втянуться, смотря с друзьями чемпионаты, играя в FIFA, но все равно не понимал, что веселого мои друзья находят в этом развлечении. Отчасти я даже завидовал им: они казались такими веселыми, кричали, прыгали, иногда расстраивались и швыряли пивные банки в стену, я же понимал в происходящем не больше, чем котик, смотрящий телевизор. 

Все это время я как будто подглядывал за крутой вечеринкой из-за забора, совершенно не догадываясь, что рядом есть пати специально для меня. Как хорошо, что я не прошел мимо нее.

Наверное, папа гордился бы, пересматривая записи моих голов, орал бы вместе со мной во время напряженных моментов и даже разбил бы пару геймпадов, задев мячом раму ворот в решающий момент. «Паш, я тебе скинул закадр. О, а вы в Rocket League? Паша, давай!» — звукорежиссер Юра садится рядом со мной, забыв, что еще хотел сказать. Теперь он болельщик, ярый фанат машин с синим окрасом. Юра будет орать так же, как и мы, расстраиваться в случае проигрыша и радоваться нашей победе, и ему даже не надо учить правила, все и так предельно понятно. 

30 лучших игр 2015 года: Rocket League - Изображение 3

Rocket League — это как футбол, только проще, понятнее. Подход «Easy to learn, hard to master» подходит ей едва ли не лучше, чем играм от Blizzard. Газ, тормоз, влево, вправо, прыжок, ускорение — и ты в игре, ты на передовой, ты бомбардир. Хочешь остаться подольше? Учись летать, бить по касательной, жонглировать мячом и угадывать движения противника. Благо тут есть и тренировки, и фриплей, и даже игра с ботами. 

Сопливые паблики во «Вконтакте» учат нас тому, что «Жизнь измеряется моментами, когда ты был счастлив». Про жизнь человека я не уверен, но Rocket League измеряется именно так. За семьдесят часов, проведенных в игре, у меня накопились десятки повторов с виртуозными голами, точными передачами и спасением ворот в те моменты, когда казалось, что все пропало. Ими хочется делиться, нарезать в подборки, показывать друзьям и коллегам. Этот непрекращающийся крафт эмоций и удерживает в Rocket League больше всего, заставляет расти, развиваться и выжимать максимум из каждого матча.

30 лучших игр 2015 года: Rocket League - Изображение 4

Матчи длятся по 5-7 минут, что очень удобно: пока идет рендер видео, пока ты ждешь девушку или вместо перекуров на работе — этого времени вполне достаточно, чтобы сыграть в Rocket League. «Дим, у меня рендер», — и мне даже не надо оборачиваться, чтобы убедиться: Дима уже с геймпадом и кидает инвайт в Стиме. Наверное, это самый быстрый и простой способ взбодриться, зарядиться адреналином и вернуться к своим делам, чувствуя себя победителем.

Для меня это не просто игра, для меня Rocket League — это буря эмоций в простой и понятной любому форме. Быстро, качественно, практически внутривенно. Я ведь могу бросить в любой момент, правда? Да запросто!

Автор: Павел Пивоваров

Другие материалы:

C 1 по 30 декабря авторы «Канобу» будут рассказывать о главных играх 2015 года. Игры идут в случайном порядке, то есть эта серия заметок не является рейтингом.

Игры в материале
  • Rocket League
23 комментария