19 16 4305

30 лучших игр 2015 года: Guitar Hero Live

Наша тридцатка лучших игр 2015 года постепенно подходит к своему завершению, и, глядя на список, понимаешь, что почти каждая из них нацелена на долгие одинокие вечера. Поэтому сегодня я расскажу о полной противоположности этой печальной картины — о Guitar Hero Live, игре, которая полностью раскрывается только в компании друзей (дай пять, Keep Talking!).

Кроме Guitar Hero в этом году также вышла и новая часть Rock Band, но там почти ничего не изменилось, так что и рассказывать особо не о чем, а вот Guitar Hero Live — это пусть и небольшой, но уверенный шаг в сторону будущего. 

30 лучших игр 2015 года: Guitar Hero Live - Изображение 1

Эта часть заинтересовала меня еще на «ИгроМире». Обновленный визуальный стиль и новый контроллер оставили приятные впечатления. Вроде ничего особенного, но достаточно, чтобы взять игру на рецензию после релиза. И вот за спиной два дня беспрерывной игры, а я не мог оторваться. И тут даже сложно выделить точную причину: новый контролер или режим Guitar Hero TV, так как я просто сидел и продолжал играть, получать уровни, играть, получать уровни, и так до тех пор, пока за окном уже не начало вставать солнце.

30 лучших игр 2015 года: Guitar Hero Live - Изображение 2

Дело в том, что последней игрой этого жанра для меня была Rocksmith 2014, и я был удивлен, насколько хорошо чувствуется пластиковая гитара на фоне настоящей. Два ряда кнопок, имитирующих две струны, ощущаются куда естественней, чем один ряд огромных кнопок, а играть сложные песни с таким разнообразием комбинаций — банально веселее. Сама гитара стала легче и меньше, что для одних стало плюсом, а для других минусом. Для меня это, скорее, плюс, потому что ее легко можно кинуть в рюкзак и пойти к друзьям.

Касательно наполнения, то сам режим Guitar Hero Live, хоть и производит вау-эффект, но после определенного количества игр начинает лишь отвлекать. А вот произвести впечатление на друзей он точно может, ведь за живой толпой куда интересней наблюдать со стороны, чем за клипами, которые все и так видели. Но Guitar Hero Live — это лишь малая часть игры, необычная, новая, но малая часть.

30 лучших игр 2015 года: Guitar Hero Live - Изображение 3

Все самое интересное Freestyle Games поместила в Guitar Hero TV — местное потоковое телевидение, которое безостановочно транслирует музыку на двух параллельных каналах. В любой момент вы можете включиться и начать играть то, что там сейчас идет, и ассортимент здесь богатый. На сегодня GHTV содержит немногим более 300 треков, так что у вас не должно возникнуть проблем в подборе музыки по вкусу, среди которой затесались даже Skrillex и Glitch Mob.

30 лучших игр 2015 года: Guitar Hero Live - Изображение 4

И вот тут новая часть серии выстреливает как игра для компании. Вы можете включить канал и пойти заниматься своими делами, просто слушая музыку, услышать любимый трек, подхватить две гитары — и вот все уже устроились вокруг двух игроков, которые пытаются побить друг друга в таблице рекордов. Ах, да, можно еще подключить микрофон и подпевать, если есть любители. Подобный поточный формат оказался настоящим открытием. Тебе не надо долго решать, что ты хочешь сыграть, обсуждать решение с друзьями или оправдываться, почему ты вдруг решил сыграть что-то идущее слегка в разрез со вкусами присутствующих. Есть поток — играем, все просто!

30 лучших игр 2015 года: Guitar Hero Live - Изображение 5

Конечно, если хочется играть что-то конкретное, такая возможность существует, но она будет вам стоить либо денег, либо времени, ведь за каждое «проигрывание» с вас снимут либо внутриигровую валюту, получаемую, например, за игру в потоке, либо реальные деньги. Но мой вам совет: если собрались устроить вечеринку дома с Guitar Hero, то купите полный доступ на 24 часа. Стоит он всего 350 рублей и вам не надо будет задумываться о том, сколько еще раз вы можете что-то сыграть. Да, если вы любите выбивать все на 100%, — это не самое приятное решение разработчика, но если Guitar Hero нужна вам больше как развлечение для большой компании, то по вашему кошельку оно сильно не ударит.

30 лучших игр 2015 года: Guitar Hero Live - Изображение 6

И это, наверное, все, что я хотел вам сказать про Guitar Hero Live. Это хорошая ритм-игра, которая ощущается свежо и обладает довольно внушительной библиотекой, которая с момента выхода приросла примерно на 50 новых треков и продолжает расти. Да, здесь спорная система монетизации, но для посиделок пару раз в месяц — вполне подойдет. Но главное здесь другое: это просто весело, а потоковый формат не даст этому веселью заглохнуть сразу после окончания трека и будет тянуть за собой снова и снова.

30 лучших игр 2015 года: Guitar Hero Live - Изображение 7

Другие материалы:

C 1 по 30 декабря авторы «Канобу» будут рассказывать о главных играх 2015 года. Игры идут в случайном порядке, то есть эта серия заметок не является рейтингом.

Игры в материале
  • Guitar Hero Live
16 комментариев