Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 126 8521

30 лучших игр 2015 года: Batman: Arkham Knight

30 лучших игр 2015 года: Batman: Arkham Knight - Изображение 1

С ходу, решительно. Не люблю Нолана! «Что?..» Зал застывает в недоумении. Из транспарантов с надписью «Крис – гений!» с шумом вытачивают колья. Тучи над Готэмом сгущаются (жители в панике звонят Собянину). Стою на своем: «“Бэтмена” его я не люблю, вот что…» Сверчки продолжают заупокойно надрываться. Мужик в первых рядах с отвращением сплевывает на пол – и уходит. Летят бутылки. «А ну, повтори!» Повторяю. «”Бэтмен” Нолана – не очень».

И так каждый раз. Разговор с поклонниками «Темного рыцаря» гарантированно приводит к порицанию и косым взглядам. Сценарий один. Моя вызубренная исповедь, отрицание и гнев собеседника, словесная перепалка (в этот момент я напеваю Duel of the Fates).

Заканчивается все примирительным «Ну а Леджера-то хоть любишь?», на что я отвечаю усталым, вымученным, но все-таки честным «Люблю». Да, Лэджер – классный. А Бэтмен и сами фильмы – нет. Но знаете, кто по-настоящему классный? Брюс Уэйн из Batman: Arkham. Прости, Нолан. Думаю, тебе абсолютно наплевать.

30 лучших игр 2015 года: Batman: Arkham Knight - Изображение 2 YouTube
«Не занесли», 9 выпуск. «Batman: Arkham Knight – радиопостановка "Канобу"!»

Подкаст «Не занесли», посвященный Batman: Arkham Knight.

Игры студии Rocksteady – это все, о чем я когда-либо мечтал. Тут невероятно правильный Бэтмен, увлекательный комиксовый сюжет, который не стесняется сверхъестественного, настоящий, а не переделанный из Нью-Йорка Готэм, со всей его маниакально-депрессивной архитектурой и давящей готикой.

Злодеям Batman: Arkham не нужно нудных рассказов про тюрьму и детство, чтобы с первых секунд приковывать ваше внимание.

Марк Хэмилл играет так, будто он и сам успел сойти с ума, пока готовился к роли. Его Джокеру не просто веришь, им проникаешься. И как же органично сумасшедший клоун смотрится во всем этом безумии!

Нолан в своих фильмах переизобретал Бэтмена, намеренно затирал комиксность, и все ради того, чтобы заставить нас поверить в миллиардера-линчевателя. Его картины отсекли мифологию первоисточника (и огромную часть фана и атмосферы), а Брюс Уэйн откровенно растерял мозги и звание «величайшего детектива в мире».

Я пересматриваю трилогию и на уровне подсознания не нащупываю нитей, которые заставляют меня восхищаться Бэтменом, его миром. Это, конечно, не делает кино плохим (а режиссерские решения Нолана недопустимыми). Но так вышло, что конкретно мне не за что любить эту трилогию. У вас может быть по-другому.

30 лучших игр 2015 года: Batman: Arkham Knight - Изображение 3 YouTube
Official Batman: Arkham Knight Gameplay Trailer - "Evening The Odds"

Трейлер игры.

А вот с Batman: Arkham все иначе. Для меня это осовремененная (до нужной степени) классика, которая опирается на свою мифологию и гиковатость, выпячивает ее, не стесняясь. Rocksteady подарила нам альтернативу Нолану, серию, которой игровая индустрия может по праву гордиться, хвастаться и показывать всем, мол, а у нас Бэтмен вот такой!

Думаю, в финале Batman: Arkham Knight игроки ощутили то же, что и зрители на титрах «Возвращения Темного рыцаря»: печаль и осознание того, что длинное путешествие наконец закончилось, путь пройден, история завершена (игры-приквелы будут максимум дополнять, но не развивать ее). Было здорово. Rocksteady– гении!

P.S. Если у вас не замирает сердце от звука трепыхающегося плаща Бэтмена, зачем вы вообще играете в видеоигры?!

Другие материалы:

C 1 по 30 декабря авторы «Канобу» будут рассказывать о главных играх 2015 года. Игры идут в случайном порядке, то есть эта серия заметок не является рейтингом.

Игры в материале
  • Batman: Arkham Knight