Стрим-центр16 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Overwatch uLingoR стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

44 38 13571

30 лучших игр 2015 года: Assassin’s Creed Syndicate

30 лучших игр 2015 года: Assassin’s Creed Syndicate  - Изображение 1

В одном из побочных заданий Assassin's Creed: Syndicate главных героев застает врасплох жуликоватый гипнотизер: плавные пасы руками, ритмичное покачивание карманных часов, завораживающий голос, – и вот близнецы Фрай уже пляшут под дудку гаммельнского крысолова. По чужой воле они куда-то бегут, воруют и кудахчут как куры. «Что произошло? Где мы? Чем занимались?» Морок! Наваждение! Бесовство! Вот так и работает «Синдикат». Это не игра. Это история про животный магнетизм и, если вдуматься, самоконтроль.

Первые 30 часов шли опиумным полузабытьем, в котором я механически отвоевывал районы Лондона. Я не придумывал причины, извинения и оправдания – просто не мог остановиться и заняться делом (работой, например).

Я вскрывал сундуки, читал ворчливые обзоры на английское пиво («Ослиная моча!»/«Лучше бы это была ослиная моча!»/«Я купаюсь в ослиной моче!») и постепенно разжимал пальцы тамплиерского кулака, сжимавшего Лондон: освобождал закабаленных детей, убивал вражеских лидеров и... Не могу вспомнить. Спустя месяц – не могу.

30 лучших игр 2015 года: Assassin’s Creed Syndicate  - Изображение 2 YouTube
Assassin's Creed Syndicate в прямом эфире.

Трансляция с Павлом Пивоваровым.

Помню, что было не оторваться, помню, что иногда задумывался «А зачем?» Все остальное как в тумане, память на уровне впечатлений. Я помню прекрасное чувство победы. Своим усердием (и временем) я перекрашивал пунцовую карту в белый цвет мира. Помню, как радостно это было – отбили, отбили! А уж как я раздавал всем в боях стенка на стенку! Это я помню, да.

Может, ощущение безостановочного прогресса (персонажа, банды) и двигало меня вперед, кто знает? Но была в этой наступательной кампании привлекательная простота и целеустремленность, настолько чистая и понятная, что не отвертеться – ржи, вари бурак и танцуй под барабаны зомби, все ради высшей миссии.

И даже невероятный Лондон шел скорее фоном, как бэкграундный хореограф из клипа про мертвые «Найки». (Привираю, конечно.) Никогда не забуду, как залез на статую адмирала Нельсона и уж точно не выжгу из себя утреннюю прогулку по докам Темзы (сердце замирало от звуков знакомых шанти из Black Flag). Но гипноз в том, что я занимался бы все тем же ничем и в любом другом городе/игре – настолько прочно меня зацепили крючья геймдизайнеров.

30 лучших игр 2015 года: Assassin’s Creed Syndicate  - Изображение 3 YouTube
«Не занесли», 18 выпуск. Overwatch, Assassin's Creed Syndicate и полный Хэллоуин!

Ведущие подкаста «Не занесли» обсуждают Assassin's Creed Syndicate.

Неудивительно, что гипноз развеялся сразу, как только меня ущипнули за жопу. Лондон я освободил, но и что теперь? Сюжет – скука (к тому же, враги уже ничего не могли противопоставить моему уровню). Город я посмотрел. Сундуки – без глобальной цели – потеряли свою привлекательность (туристическую тоже). Словом, до конца Syndicate я так и не прошел. Но вот за тридцатичасовой дурман – спасибо.

Другие материалы:

C 1 по 30 декабря авторы «Канобу» будут рассказывать о главных играх 2015 года. Игры идут в случайном порядке, то есть эта серия заметок не является рейтингом.

Игры в материале
  • Assassin's Creed: Syndicate
38 комментариев