Стрим Steep
Стрим-центр13 в эфире
Как заработать на жизнь??? mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
[RUS] Мертвый луч или Dying Light а дальше хз ) <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 41 5798

30 лучших игр 2015 года: Just Cause 3

30 декабря 2015, 19:06 Мнение
30 лучших игр 2015 года: Just Cause 3 - Изображение 1

2015 год стал удачным для индустрии: вышли третий «Ведьмак», Bloodborne и многие другие выдающиеся игры. После осеннего вала релизов декабрь выглядел пустым — все надежды я возлагал разве что на Just Cause 3. Дожидаясь установки, я уже предвкушал, как буду в клочья разносить очередную банановую республику и ее диктатора, устраивая локальный Армагеддон. Но мои надежды не оправдались: вместо роли всесильного и бесстрашного Рико Родригеса мне предложили сыграть героя из дурацкого анекдота про спор «консольщика» и «пекаря».

Причина, в общем-то, оказалась до ужаса банальной: игра не работала. В принципе. Загрузка — вылет — окно с напоминанием о том, чтобы я отправил сообщение об ошибке. Минут пять после вылета я находился в ступоре и не мог понять, что вообще происходит. Так хотелось задать вопрос пространству: «Эй, Avalanche Studios, вы же сделали вылизанную Mad Max, что сейчас за фигня творится?» И чем дальше, тем больше я чувствовал себя героем анекдота, тем самым, у которого, может, компьютер и хороший, да вот только игры не работают.

С грехом пополам я игру все-таки запустил, но все ради того, чтобы понаблюдать замечательные глитчи и баги: отсутствующие текстуры земли, парящих в пустоте NPC и прочие волшебные вещи. Такое положение вещей меня, разумеется, не устроило, и я решил совершить темный ритуал апгрейда драйверов для видеокарты, разумно посчитав, что в них вся беда. Спустя еще несколько часов после апгрейда я победил «незапускаемость» игры и наконец-таки смог отправится взрывать все, до чего руки дотягиваются.

30 лучших игр 2015 года: Just Cause 3 - Изображение 2

Тут стоит отметить, что помимо возможных технических огрехов (которые встречаются до сих пор), от Just Cause 3 вас может оттолкнуть тот факт, что играть вы будете в основном сами с собой. Это, в общем-то, болезнь большинства игр с открытым миром, но здесь она прямо-таки лезет изо всех щелей. Большинство заданий, которые вам будут выдавать NPC, скучные и блеклые. Бесконечная беготня по локациям с целью свержения правительственного режима и освобождения угнетаемого населения утомляет. В такие моменты у вас обычно есть два пути: или вы срочно ищете что-нибудь, что могло бы разбавить скуку, или вы выходите из игры и забываете про нее навсегда.

И вот тут на помощь приходит фирменное безумие всей серии. Рико, совершенно не стесняясь, громит вражеские аванпосты на танке, минирует все, до чего может дотянуться, летает над островами с помощью баллонов с газом и крюка-кошки — в общем, развлекается парень! Причем парад взрывов в принципе не имеет логичного финала: успешно насадив демократию в одном районе города, Рико радостно мчится в другой — ломать и разрушать (а ломать здесь можно все!). Враги, не скупясь, используют танки, вертолеты и прочую технику, хотя против сумасшедшего спецагента это не сильно помогает.

30 лучших игр 2015 года: Just Cause 3 - Изображение 3

Типичная ситуация в игре выглядит примерно следующим образом: вы замечаете вражеский укрепрайон, цепляетесь за пролетающий мимо вертолет крюком, выкидываете оттуда экипаж и направляете вертушку в центр базы врага. После этого выпрыгиваете и с помощью вингсьюта (костюма-крыла) приземляетесь куда-нибудь на крышу одного из зданий базы, попутно щедро раскидывая взрывчатку. Затем следует прыжок с крыши и активация заложенной взрывчатки, после чего за спиной у Рико расцветает огромный взрыв, а на карте появляется отметка о том, что регион освобожден от влияния правительства.

Описанная ситуация — это где-то 80% всего игрового процесса Just Cause 3. Рико носится туда-сюда по островам Медичи, выслушивая комментарии повстанцев по поводу угнетаемого народа и жестокой диктатуры, параллельно поражаясь тому, как же при такой диктатуре людям хорошо живется. Серьезно, мир вокруг выглядит как маленький тропический рай: куча яхт, дорогих машин, шикарных коттеджей и прочих признаков «угнетаемого населения». Потом-то, конечно, недалекому Рико объясняют, что местный диктатор занимается добычей некоего ценного редкоземельного элемента под названием баварий, и что именно из-за него на островах не хватает демократии и свободы... Но, серьезно, кто будет обращать внимание на сюжет в подобных играх, когда можно просто пойти и взорвать еще что-нибудь?

30 лучших игр 2015 года: Just Cause 3 - Изображение 4

Разумеется, в какой-то момент игра жутко надоедает, причем настолько, что даже большое количество взрывов ситуацию не исправляет. Той же проблемой, впрочем, страдали и первые две части сериала: добраться до финиша через все эти «освобождения провинций» и «захваты городов» нереально сложно (равно как и не заснуть в процессе). Это, в общем-то, нормальное явление. Но назвать Just Cause 3 плохой игрой — о, нет, не могу. При всем своем нежелании вообще как-то развлекать игрока, эта серия относится к той категории игр, которые спустя некоторое время все равно вспоминаются с неким теплым чувством. Возможно, все потому, что другой такой серии, где можно было бы разнести все на атомы, у нас попросту нет.

Автор: Алексей Егоров (3om6o6ep)

Другие материалы:

C 1 по 30 декабря авторы «Канобу» будут рассказывать о главных играх 2015 года. Игры идут в случайном порядке, то есть эта серия заметок не является рейтингом.

Игры в материале
  • Just Cause 3
41 комментарий