Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 58 28399

«28 месяцев спустя»: сиквел важнейшего зомби-фильма этого тысячелетия

Давным-давно, в далеком-предалеком 2002 году, любителям фильмов и игр про зомби было нечего смотреть и не во что играть. Из фильмов про живых мервецов существовали лишь трилогия Джорджа Ромеро, ее итальянские клоны 80-х годов и «Возвращение живой мертвечины» Дэна О'Бэннона, из игр — серия Resident Evil, состоявшая на тот момент из трех официальных частей и одного ремейка... Зомби перемещались медленно, а убить их можно было только выстрелом в голову (или в случае с О'Бэнноном, вообще никак нельзя было убить). О зомби в комиксах и на телевидении не помышлял никто.

«28 месяцев спустя»: сиквел важнейшего зомби-фильма этого тысячелетия - Изображение 1

На этом социокультурном фоне появление фильма «28 дней спустя» Дэнни Бойла оказалось настоящей революцией — вполне возможно, что без этой картины не существовало бы сегодняшнего океана зомби-игр, зомби-фильмов и зомби-сериалов. 

Хотя технически зараженные бешенством британские граждане в фильме не являются зомби, это мало кого волновало: новое поколение «зомби» быстро бегало, умело прыгать, набрасывалось толпой и раздирало на части... в целом их остервенелое поведение напоминало не степенных американских мертвецов, а местных футбольных хулиганов. Плюс та гениальная сцена, в которой Киллиан Мерфи в одиночку обследует опустевший Лондон... 

«28 месяцев спустя»: сиквел важнейшего зомби-фильма этого тысячелетия - Изображение 2 YouTube
28 Days Later In The House, In A Heartbeat John Murphy

В 2007 году появилось продолжение «28 недель спустя», в работе над котором не принимали участие создатели оригинала. Фильм получился совершенно посредственный и заслуженно затерялся на фоне набегающей волны фильмов ужасов из жизни быстрых (и не очень) зомби.

Из-за неразберихи с авторскими правами франчайз был заморожен на восемь лет... но вчера сценарист оригинального фильма Алекс Гарланд рассказал в интервью изданию The Playlist, что работы над третьей частью начаты. По словам Гарланда, он не любит сиквелы, и поэтому не стал делать «28 недель спустя». Но теперь они с Дэнни Бойлом все-таки делают сиквел фильма «На игле» — и в рамках подготовки к проекту случайно заговорили о возможности продолжения их зомби-сериала... 

«И у меня появилась очень странная идея... из-за недавней поездки... я предложил ее Дэнни и продюсеру Эндрю Макдональду, но сказал, что сам не хочу работать над фильмом. Эндрю сказал "я сам все сделаю" — и вот он уже снимает третий фильм...»

«28 месяцев спустя»: сиквел важнейшего зомби-фильма этого тысячелетия - Изображение 3
«28 месяцев спустя»: сиквел важнейшего зомби-фильма этого тысячелетия - Изображение 4
«28 месяцев спустя»: сиквел важнейшего зомби-фильма этого тысячелетия - Изображение 5

То есть сиквел делается по оригинальной идее Гарланда — но сценарист у него будет другой. Пока неизвестно, интересует ли Дэнни Бойла пост режиссера. Официальное название сиквела пока неизвестно: но его нельзя не назвать «28 месяцев спустя». Слова Гарланда о том, что идея появилась у него во время поездки (Гарланд — бывалый турист-бэкпакер, и в виду тут все-таки имеется обыкновенное путешествие, а не наркотический трип), заставляют предположить, что действие будет разворачиваться в какой-нибудь экзотической локации. Таиланд? Ведь дебютный роман и сценарий Гарланда — это «Пляж»...

58 комментариев