Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 8 3858

2-й сезон сериала Halt and Catch Fire стартует 31 мая: Интернет и 80-е

Halt and Catch Fire — историческая драма американского канала AMC, стартовавшая в 2014 году. Сериал рассказывает о ранних днях компьютерной индустрии в Далласе, штат Техас, США, и напоминает одновременно Breaking Bad, Mad Men и любой из выходящих или уже вышедших фильмов из жизни Стива Джобса. Сегодня канал AMC объявил о том, что премьера второго сезона состоится 31 мая. К объявлению прилагается пятиминутный ролик.

2-й сезон сериала Halt and Catch Fire стартует 31 мая: Интернет и 80-е - Изображение 1 Vimeo
Halt and Catch Fire Season 2 Clip

Главные герои сериала — уволившийся из IBM топ-менеджер Джозеф Макмиллан (Ли Пейс), работающий на нелюбимую технокомпанию инженер Гордон Кларк (Скут Макнэйри), юная хакерша Кэмерон Хоу (Маккензи Дэвис) и расставшаяся с инженерной карьерой домохозяйка Донна Кларк (Керри Бише). Действие второго сезона происходит в начале 1985 года и рассказывает об основанной домохозяйкой и хакершей ранней Интернет-компании. Топ-менеджер и инженер в новом сезоне будут подвизаться на ролях второго плана.

2-й сезон сериала Halt and Catch Fire стартует 31 мая: Интернет и 80-е - Изображение 2

Действие первого сезона происходило в 1983 году в Северном Техасе — так называемой «кремниевой прерии». Герои разрабатывали один из первых персональных ПК на фоне характерных для зари компьютерной революции приключений. Тут и конфликт между гениальным инженером (Возняк?) и не менее гениальным промоутером (Джобс?) в гараже над компонентами собираемого компьютера, и тормозящее работу поголовное увлечение ранним текстовым квестом Colossal Cave Adventure, и эпическая борьба за интерактивность операционной системы за счет увеличения веса и времени отклика будущего ПК...

Параллельно показывается растущее влияние вычислительной техники на повседневную жизнь и психологию обычного среднего человека — а то и техасского ковбоя-миллионера, который внезапно решает вложить все свои деньги в разработку нового ПК и начинает учить языки программирования.

2-й сезон сериала Halt and Catch Fire стартует 31 мая: Интернет и 80-е - Изображение 3

Сериал проще всего описать как «Mad Men с компьютерами» (что западные коллеги успешно и делают), но сюжет и герои у Halt and Catch Fire куда более жесткие, как и подобает 80-м и каналу AMC. Особенно интересен и необычен занимающийся пиар-активностью герой Ли Пейса (знакомого нам по роли главзлодея Ронана в фильме «Стражи Галактики»). Он больше напоминает не столько Дона Дрэйпера из «Безумцев», сколько Патрика Бэйтмана из фильма «Американский психопат» — пусть и внезапно увлекшегося компьютерами вместо музыки группы Huey Lewis and the News и расчленения женщин бензопилой...

P.S. Русское название сериала «Остановись и гори» довольно-таки бессмысленно. «Halt and Catch Fire» (или HCF) — это мнемоническая фраза для обозначения строчки программного кода, подвешивавшего ранние ПК.

8 комментариев