Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 84 13121

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 1

«Звездные войны: Пробуждение Силы» — это не только фильм, но и книга по его мотивам. Написал «Пробуждение Силы» американский фантаст Алан Дин Фостер, когда-то сочинивший самую первую новеллизацию оригинальных «Звездных войн».

Сайт Io9 прочитал роман, написанный по одной из последних версий сценария «Пробуждения Силы», и нашел там ряд важных отличий от фильма. Само собой, материал содержит ужасные СПОЙЛЕРЫ.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 2

Верховный лидер Сноук участвовал в галактических интригах еще во времена оригинальной трилогии «Звездных войн». В одном из голографических чатов с Кайло Реном Сноук рассказывает, что видел, «как вознеслась и пала Империя».

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 3

В книге объясняется, как По Дамерон пережил крушение СИД-истребителя и выбрался с Джакку. Он не катапультировался, а пришел в себя в истребителе и ушел в пустыню как раз в тот момент, когда Финн бежал его спасать. Воплей Финна он не услышал из-за контузии. 

Затем По случайно встретился в пустыне с мусорщиком, который вывел его на контакт с Сопротивлением. Объяснение восхитительно идиотское, но это все потому, что Джей Джей Абрамс собирался убить По в ранней версии сценария.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 4

Владелец свалки на Джакку Ункар Плутт вновь встречается с Рей в баре на планете Такодана. Рей пытается застрелить его из бластера, но забывает снять оружие с предохранителя. В итоге Плутту отрывает руку Чубакка.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 5

Вместо луча, разделяющегося на несколько мелких лучей, база Старкиллер испускает энергетический шар, который через гиперпространство доставляется к цели. Шар выпускает энергию в ядро планеты-цели, которое затем взрывается как сверхновая звезда и уничтожает все планеты в системе.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 6

Лея Органа-Соло не любит Новую республику и считает, что если бы она осталась жить на Хосниан-Прайм, ее бы там обязательно убили. Вот почему столицу Новой республики взрывают без нее.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 7

Кайло Рен Бен Соло ненавидит своего отца Хана... но в книге все равно испытывает к нему теплые чувства — даже тогда, когда убивает Хана. Вместо того чтобы чувствовать себя более сильным после окончательного перехода на Темную сторону, он чувствует себя ослабленным.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 8

В книге подтверждается, что Хан и Лея поженились после событий «Возвращения Джедая». Лея всегда знала, что Сноук собирается переманить Бена на Темную сторону, но скрывала это от Хана, так как не думала, что не владеющий Силой человек тут может помочь. Поэтому они и разошлись.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 9

Наземная битва на базе Старкиллер длится дольше. Рей и Финн летают на трофейном сноуспидере.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 10

По Дамерон, который, я напомню, должен был умереть на Джакку, не участвует в рейде на базу Старкиллер. Вместо этого по вскрытой Ханом и Финном уязвимости отбомбилась вся эскадрилья повстанцев.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 11

В книге объясняется, почему очнулся R2D2. Он почувствовал присутствие недостающей части карты в памяти BB8. Сам Джей Джей Абрамс предлагает очень невразумительное объяснение о том, как R2D2 полфильма будило упоминание Имперских архивов.

11 шокирующих различий между книгой и фильмом «Пробуждение Силы»  - Изображение 12

Книга завершается не только предложением Люку руки и светового меча, но и словами о том, что он снова единственная надежда Галактики.