Стрим-центр9 в эфире
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 5 7349

106-летний китаец поддерживает ясность ума видеоиграми

22 сентября 2014, 18:15 Игры
106-летний китаец поддерживает ясность ума видеоиграми  - Изображение 1

106-летний китаец Сюй Фэнхуан играет в видеоигры, чтобы занять свой ум. О нем рассказал блог Kotaku.

Долгие годы Сюй Фэнхуан преподавал в Чжэцзянском университете. На пенсии он встает в полседьмого утра, читает газеты, ближе к полудню любит вздремнуть, а потом до девяти вечера занимается своими делами. Одно из увлечений Фэнхуана — видеоигры, благодаря которым, по его же словам, он сохранил здравый рассудок в преклонном возрасте. Его дочь Сюй Сиюань уточнила, что пенсионер предпочитает пазлы и клоны Breakout, где нужно вышибать кирпичи шаром. Также Фэнхуан любит книги, особенно исторические романы.

Многие ученые одобрили бы подход престарелого китайца: несколько исследований выявили, что видеоигры благотворно сказываются на мозге. Нейробиолог Адам Гэззели из Калифорнийского университета в Сан-Франциско вместе с коллегами разработал специальную игру для тренировки мозга пожилых людей под названием NeuroRacer.

В Японии видеоиграми пользуются, когда лечат и ухаживают за стариками. Дочерняя компания холдинга Bandai Namco открыла престарелых в пригороде Токио с играми и автоматами типа Whack-a-Mole, где нужно ударить молотком выпрыгивающего крокодила. Конструкторы этого устройства полагают, что во время игры укрепляются мышцы ног, а доктор Синитиро Такасуги из университета Кюсю говорит, что вдобавок улучшается кровообращение головного мозга. Японский физиотерапевт Кэйдзо Сато предлагает пациентам занятия с контроллером Kinect. Доктор сотрудничает с двумя компаниями: вместе они придумывают тренировочные программы на силу и гибкость. 

Похожими разработками занимаются ученые из университета Кюсю вместе с компанией Medica Shuppan Publisher. Также они получили правительственный грант на три года. Задумки на этом поле есть и у Nintendo, известная по серии игр Wii Fit: в январе 2014 года компания объявила, что придет в индустрию здравоохранения и возьмется за «неносимые продукты», правда, не уточнив, что это за устройства.

5 комментариев