Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 29 4937

100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте» пали жертвой взлома

6 июня 2016, 9:30 Игры

Хакер под псевдонимом Peace заявил о взломе более 100 миллионов пользовательских профилей в социальной сети «ВКонтакте» — скорее меняйте пароли, возможно, ваша страничка оказалась в числе жертв.

100 миллионов аккаунтов «ВКонтакте» пали жертвой взлома - Изображение 1

Первым о взломе сообщило издание Motherboard со ссылкой на LeakedSource. По имеющимся данным, злоумышленник получил доступ к именам, фамилиям, адресам электронной почты, номерам телефонов и паролям от аккаунтов жертв. 

Похищенные данные были выставлены на продажу на черном рынке и ушли всего за 1 биткоин (около $570).

Впрочем, администрация «ВКонтакте» упорно отрицает эту информацию и уверена в надежности своих защитных систем. По словам Евгения Красникова, пресс-секретаря компании, опубликованная база содержит устаревшие данные.

Взлома базы данных „ВКонтакте“ не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 годы. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно.

Впрочем, эти слова ставит под сомнение проверка, проведенная Motherboard. Издание заявляет, что в его распоряжении оказались данные 100 аккаунтов, и в 92 случаях пароль действительно подошел. Еще бы — LeakerSource сообщает, что более 1,5 миллионов пользователей, чьи аккаунты были взломаны, использовали до смешного простые пароли вроде 123456, qwerty или 11111. О какой информационной безопасности может идти речь, если пользователи проявляют подобную несознательность.

Был взлом на самом деле или нет, принять меры все же необходимо. Прежде всего смените пароль вашей странички и активируйте двойную аутентификацию в настройках профиля. Также на всякий случай рекомендую сменить пароль и у почтового ящика, к которому привязан аккаунт — многие использую для почти и соцсетей один и тот же пароль (чего делать ни в коем случае нельзя), а значит, в случае реального взлома злоумышленники получат доступ к информации о ваших интернет-кошельках, профилях в Steam и многим другим данным.

29 комментариев