Стрим-центр10 в эфире
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
ДОСТАЛ! Beholder stream! Benjiro Miyazaki
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 9 6780

10 самых редких настольных игр мира

26 августа 2015, 17:32 Игры

На сайте Geek and Sundry размещена десятка самых редких настольных игр в истории человечества. Старейшая из игр в топе вышла в 1957 году, новейшая — в 2010-м. Лицензии представлены неожиданные: аттракционы «Диснея», «Звездные войны» и «Темная башня» (к сожалению, не Стивена Кинга). Самая дешевая игра стоит $175, самая дорогая — $2500. Причины редкости — самые разные.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 1

Disney’s Haunted Mansion Game — настольная игра по мотивам аттракциона из Диснейленда про дом с привидениями. Игру выпускали дважды — в 1972 и 1975 году — но аттракцион оказался таким популярным, что оба раза ее мгновенно раскупили. Сейчас копия игры обойдется вам минимум в $250.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 2

Trafalgar — самиздат про Трафальгарскую битву, выпущенный в 1968 неким Роджером Коримером. Это настолько хардкорный симулятор морских сражений, что у него нет даже коробки. Игра продавалась по почте в простом конверте, внутри которого лежали войлочное «поле» и простейшие корабли-маркеры. Было изготовлено всего 450 копии игры, каждая из которых сейчас стоит сильно за $1000.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 3

Star Wars: The Queen’s Gambit — стратегия по «Призрачной угрозе» с 155 фигурками, многоуровневым игровым полем-дворцом, 16 костями и 180 картами. Игра вышла в 2000 году и симулирует все виды боя из финала Star Wars: The Phantom Menace, включая дуэль с Дартом Молом. В наше время игра стоит $300-$1000 — все разобрали фанаты «Звездных войн», преодолевшие свое отвращение к приквелам.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 4 YouTube
How to Play Dark Tower - Vintage Board Game 1981 (Mini Review)

Dark Tower — в 1981 году американский игровой титан Milton Bradley решил поучаствовать в настольном фэнтези-буме, начавшемся после успеха Advanced Dungeons & Dragons. Главное в игре — это огромная черная пластиковая башня с электронной начинкой. После каждого хода нужно тыкать в клавиши на боку башни, устройство издает странные электронные звуки и показывает результат хода: «На вас напали бандиты».

Как выяснилось, идею башни в Milton Bradley украли сразу у двух других компаний. Те отсудили у разработчика-монстра $700 000 и заставили убрать игру с полок магазинов. Сейчас разброс цен на Dark Tower очень большой: от $270 до $800.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 5 YouTube
Board James: Fireball Island (Higher Quality)

Fireball Island — настолка из 80-х с неровным «трехмерным» полем и крайне оригинальной механикой. Есть запас красных мраморных шариков (файрболов), их нужно запускать по извилистым дорожкам острова так, чтобы они сбивали солдатиков ваших оппонентов.

Метко пущенный шарик легко мог отколоть солдатику руку или ногу. В результате до нашего времени дожило очень немного фигурок. Игра стоит от $175 до $400 — в зависимости от полноты комплектации.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 6

The Campaign For North Africa — самый сложный варгейм настольная стратегическая игра с военной тематикой варгейм из когда-либо созданных. Две команды из пяти игроков сражаются друг с другом в течение полутора тысяч (!) часов минимум. Правила игры — увесистый трехтомник. Игру никто не покупал из-за продолжительности и безумного (1800) количества фигурок. Сейчас она стоит $500.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 7

War of the Ring: Collector’s Edition — очень свежий (2010 год) фэнтези-варгейм. Специальное издание было выпущено тиражом всего в 1000 экземпляров: мануал в кожаном переплете, вручную раскрашенные фигурки... Стоит $1000-$2500.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 8

Swift Meats Major League Baseball Game — настольный симулятор бейсбола, выпущенный американским мясокомбинатом «Свифт» в рамках рекламной кампании своей продукции. Игра рассылалась по почте в конце 50-х годов. В наше время только игровая доска стоит $900 — карты обойдутся еще в $400.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 9

Jati — крайне  примитивная настольная игра про выкладывание разноцветных плиток. Тонкость в том, что официально игра так никогда и не была издана: существует порядка 100-1000 копий-прототипов. В результате коробка с Jati обойдется в $400-500.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 10

Agent of Change — самый реалистичный настольный симулятор железнодорожного магната из Западной Вирджинии. Игра была выпущена в 1991 году специально для музея изящных искусства города Хантингтон. В 2008 году копия стоила $400.

10 самых редких настольных игр мира - Изображение 11

Автор Geek and Sundry называет игры из десятки самыми дорогими, но тут я могу с ним поспорить: не вошедшая в топ Settlers of Catan 3D Collector’s Edition стоит от $999, винтажная «Монополия» — $760, а бейсбольный симулятор Be a Manager 1967 года выпуска легко идет по $1700.

Источник: Geek and Sundry
9 комментариев