Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 50 13030

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»

Седьмой эпизод «Звездных войн» изобилует пасхалками, камео известных личностей и отсылками как к предыдущим частям саги, так и к другим франшизам. Вот десять наиболее интересных из них.

«Сокол тысячелетия»

Несколько наиболее очевидных отсылок к «Новой надежде» можно найти на борту «Сокола тысячелетия». В одной сцене Финн нечаянно активирует стол для игры в Дежарик, голографические шахматы, из-за которых C3-PO однажды чуть не лишился рук.

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 1

В другой он же находит и отбрасывает в сторону тренировочный шарик, при помощи которого Оби-Ван учил Люка обращению со световым мечом.

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 2

И третьей, самой приметной отсылкой является то, что Рей, Финн и BB-8 прячутся от Хана и Чуибакки в том же грузовом отсеке под полом, в котором Сам Хан прятался вместе с Люком и Оби-Ваном от штурмовиков.

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 3

Оби-Ван Кеноби

В фильме выясняется, что настоящее имя Кайло Рена — Бен Соло (или Органа, или Скайуокер, это не уточняется). На всякий случай напомню, что под таким именем Оби-Ван скрывался на Татуине. Вполне возможно, что имя «Бен» является домашним и любящие родители назвали сына именем одного из самых могучих, отважных и преданных высоким идеалам чести героев Республики.

«У меня плохое предчувствие»

Эта фраза Хана Соло из «Новой надежды» стала переходящей и фигурировала в каждом эпизоде саги Джорджа Лукаса. Джей Джей Абрамс решил не изменять традициям, и в седьмом эпизоде фраза вернулась к герою Харрисона Форда.

«Боба Фетт»

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 4

Замок королевы пиратов Маз Канаты украшен десятками флагов. И большинство знаков на них уже появлялись в предыдущих фильмах. Два флага (второй сверху и слева от него) повторяют знаки на броне мандалорианского охотника за головами Бобы Фетта, а остальные похожи на флаги с гонок на карах из «Скрытой угрозы».

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 5

«Люк Скайуокер»

В жилище Рей на Джакку можно увидеть куклу в костюме пилота Сопротивления. Не факт, что это именно Люк, но он же был лучшим пилотом Галактики и величайшим героем войны с Империей, так что вполне возможно, что именно его образ использовали для пропаганды.

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 6

«Любимая пасхалка Джей Джея Абрамса»

Во многих фильмах Абрамс делает отсылку к своему деду, которого звали Келвин. В «Пробуждении Силы» также не обошлось без этого. При первой встрече с BB-8 Рей упоминает место Келвин Ридж. В «Звездном пути» режиссер назвал именем Келвин космический корабль, на котором в начале путешествует отец Джеймса Кирка.

«Старкиллер»

В изначальном варианте сценария Люк Скайуокер носил угрожающую фамилию Старкиллер, намекавшую на печальную участь «Звезды смерти», однако позже Джордж Лукас все же сменил имя главного героя на более нейтральное и миролюбивое.

Также имя «Старкиллер» носил главный герой игр серии Star Wars: The Force Unleashed, события которой так и не вошли в официальный канон.

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 7

«Эхо Силы»

Когда у Рей начинаются видения в замке Маз Канаты, мы слышим нестройных хор голосов, которые очень трудно разобрать. Но если прислушаться, можно различить:

  • Фразу Йоды: «Энергия ее окружает и связывает нас»
  • Дыхание Дарта Вейдера
  • Крик Люка «НЕЕЕТ!»
  • Голос Оби-Вана, который говорит: «Рей, это твои первые шаги»
10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 8

«Неожиданные камео»

Со съемочной площадки седьмого эпизода частенько долетали слухи о том, что в съемках принимали участие именитые актеры, которых в итоговом монтаже мы так и не увидели. Как выяснилось, знаменитости на самом деле были, мы просто не узнали их в гриме. 

Саймон Пегг сыграл торговца металлоломом с Джакку.

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 9

На фото ниже Джессика Хенвик, Нимерия Сэнд из «Игры престолов».

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 10

А эта девушка в штабе Сопротивления — Билли Лурд, дочка Кэрри Фишер.

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 11

Среди бандитов, которым задолжал Хан Соло, есть актер Яян Рухьян, известный по фильму «Рейд».

10 лучших пасхалок в «Пробуждении Силы»  - Изображение 12

«Знаменитые штурмовики»

Этот пункт во многом продолжает предыдущий, но знаменитостей под белыми шлемами мне хотелось бы выделить отдельно. К тому же, не все из них указаны в титрах и нет четких доказательств, что они там действительно были.

Джей Джей Абрамс почти всегда работает с композитором Майклом Джаккино. Но в этот раз Майклу пришлось довольствоваться ролью штурмовика, который ведет По Дэмерона к Кайло Рену. 

Нил Годрик, продюсер группы Radiohead сыграл штурмовика, но неизвестно какого именно.

Также ходят слухи о том, что штурмовика, которым управляла Рей на базе Старкиллер, сыграл Дэниэл Крейг.

Возможно, если приглядеться к штурмовикам более пристально, можно увидеть одного, который «что-то низковат». Им может оказаться не кто иной, как Том Круз, рост которого, если вы не знали, 170 сантиметров

Игры в материале
  • Star Wars: The Force Unleashed
50 комментариев