Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 112 11018

Жителям Крыма запретили покупать игры в Steam

16 января 2015, 17:09 Индустрия
 Жителям Крыма запретили покупать игры в Steam - Изображение 1

C 16 января 2015 года жителям Крыма ограничили возможность покупать игры в цифровом магазине Steam. Об этом сообщает неофициальная группа Steam в социальной сети «ВКонтакте». Компания Valve эту информацию не подтверждала.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям продавать товары и услуги в Крыму. Под действие запрета попали в том числе и IT-услуги.

11 января мы писали о том, что компания Valve может запретить пользователям из Крыма покупать игры в Steam начиная с 20 января 2015 года. Тогда источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Канобу», что запрет, скорее всего, действительно вступит в силу. «Американские компании не могут нарушать указы президента — для них это выльется в огромные штрафы. До сих пор, по моим сведениям, игровые компании не вводили такие меры. Если тема привлечет внимание американской общественности, стоит ждать других блокировок. В первую очередь — от публичных компаний, вроде Blizzard». Несмотря на то, что окончательный срок вступления указа в силу — 1 февраля 2015 года, ряд IT-компаний уже тогда прекратили активность в Крыму — например, крупнейшие фриланс-биржи Odesk и eLance.

Сейчас неофициальная группа Steam во «ВКонтакте» подтвердила, что крымчане больше не могут покупать игры в Steam. Жители полуострова получают ошибку, в которой говорится, что заказ не получится обработать из-за торговых ограничений, наложенных США. Эту информацию уже подтвердили некоторые пользователи из Крыма.

Steam — цифровой сервис по продаже игр и программ, созданный американской компанией Valve. Также отвечает за сетевые и прочие функции в распространяемых через него играх. Версия для PC появилась 12 сентября 2003 года почти одновременно с выходом сетевого шутера от первого лица Counter-Strike версии 1.6. Позднее появился на Mac и Linux, в ограниченной версии заработал на PS3, iOS и Android. К сентябрю 2014 года в сервисе зарегистрированы 100 млн пользователей, а долю Steam в продажах цифровых версий игр для PC оценивают в 75%. В 2015 году Valve планирует наладить выпуск игровых консолей семейства Steam Machines, основанные на операционной системе SteamOS.