Стрим-центр15 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Вот и я сдался.... Овервотч в эфире!!! :D AxoBix стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 12 7585

Турнир по Battle Royale в H1Z1: лучшее Twitch-событие осени?


Турнир по Battle Royale в H1Z1: лучшее Twitch-событие осени? - Изображение 1

26 сентября на конвенте TwitchCon пройдет первый турнир по режиму Battle Royale в игре H1Z1. Лучшие стримеры и Twitch-знаменитости будут состязаться друг с другом перед аудиторией из других твичеров и поклонников, основная масса людей — наблюдать за происходящим в Twitch. Всего на поле боя должно быть заброшено порядка 50 игроков.

Призовой фонд образуется отчислениями (25%) от продажи ключей к ящикам с призами в Survival Mode и Battle Royale. Турнир проводится по приглашениям Daybreak Games, помимо селебрити в нем примут участие четверо простых игроков, победивших в конкурсе Road to TwitchCon. Сам TwitchCon пройдет 25-26 сентября в Сан-Франциско.


Турнир по Battle Royale в H1Z1: лучшее Twitch-событие осени? - Изображение 2 YouTube
Фильм Королевская битва (лучший трейлер 2000)

Основная идея и принципы Battle Royale взяты из одноименного фильма Киндзи Фукасаку по роману Косюна Таками. В фильме и книге класс обыкновенных японских школьников забрасывают на остров и заставляют убивать друг друга до тех пор, пока в живых не останется только один японский школьник (или школьница).

У нас кино известно как «Королевская битва». В японском варианте Batoru Rowaiaru — это языковое заимствование из американского рестлинга. В рестлинге так называется вид соревнований, в котором на ринг забирается очень много борцов. Они вышвыривают друг друга через канаты, пока на ринге не останется только один рестлер.


Турнир по Battle Royale в H1Z1: лучшее Twitch-событие осени? - Изображение 3 YouTube
Battle Royal with Hulk Hogan and Andre The Giant

В версии для H1Z1 на карту забрасывают с парашютом несколько десятков игроков. Кто-то погибает, едва приземлившись, кто-то может спокойно собирать оружие, броню и медикаменты в малонаселенном секторе. Но карта постепенно заполняется ядовитым газом, что заставляет участников сражаться на все более ограниченной территории.

Современная Battle Royale была придумана как модификация для оригинальной DayZ Mod неким Бренданом Грином. В прошлом году режим лицензировала Daybreak для своей игры. В H1Z1 Battle Royale быстро стал самым популярным режимом игры для стриминга. 

Это и в самом деле очень увлекательное занятие — наблюдать, как ваш любимый стример убегает от «тимеров» (игроков, сбивающихся в банды), собирает оружие, находит машину, травится газом... и в итоге все-таки выходит из королевской битвы победителем.


Турнир по Battle Royale в H1Z1: лучшее Twitch-событие осени? - Изображение 4 YouTube
MY FIRST H1Z1 BATTLE ROYALE WIN!!

Турнир по Battle Royale в H1Z1: лучшее Twitch-событие осени? - Изображение 5

Недавно у Battle Royale в H1Z1 появился режим игры парами, что напоминает уже не «Королевскую битву», а самые настоящие «Голодные игры». 

Особенно интересно смотреть, как выживает пара стримеров разного пола. Юношу обязательно убивают, он кричит «беги, спасай себя!», девушка убегает, прячется в лесу, а потом все-таки, вопреки всему, выигрывает в одиночку.


Турнир по Battle Royale в H1Z1: лучшее Twitch-событие осени? - Изображение 6 YouTube
The Hunger Games - Cave Scenes in HD [Full Scenes]

Совсем недавно добавлен режим игры пятерками, в котором команду вашего стримера быстро уничтожают, он остается один и опять-таки прячется в лесу, где его молчаливо выслеживают пятерки каннибалов случайных игроков.

Это уже напоминает известный эпизод фильма «Дорога»:


Турнир по Battle Royale в H1Z1: лучшее Twitch-событие осени? - Изображение 7 YouTube
The Road 2009 full movie 2/8

Конечно, в Battle Royale можно играть и самому, но если вы не стримите происходящее и никто не увидит вашей великой победы... какой в этом смысл?

Официальный турнир доказывает, что H1Z1 для Twitch важна не меньше, чем Twitch для H1Z1. Вскоре без аналогичного режима вообще не обойдется ни один популярный survival-шутер.

В конце июля «голодные игры» имитировались в ARK: Survival Evolved , где в режиме Survival of the Fittest состязались 35 команд по 2 стримера. Это тоже крайне захватывающее зрелище. Каждые полчаса игроки голосовали за различные события, усложняющие жизнь участников, в основном это был массовый спаун плотоядных динозавров. Последняя битва в центре максимально сузившегося круга — эпическая:


Турнир по Battle Royale в H1Z1: лучшее Twitch-событие осени? - Изображение 8 YouTube
ARK: Survival of the Fittest (Full Stream)

Battle Royale — это самое аддиктивное, на что вы только можете наткнуться при случайном переключении стримов в Twitch. Оторваться очень трудно — даже когда на кону нет призовых денег, и стример состязается против случайных игроков, а не с другими знаменитостями. 

На турнире TwitchCon к Battle Royale будут добавлены элементы селебрити-покера — интересно не только, кто и когда проиграет, но и как он или она себя при этом поведет (сломает клавиатуру, будет ругаться в веб-камеру, и так далее).

На мой взгляд, это может оказаться самое зрелищное Twitch-событие осени и самое интересное онлайновое мероприятие года после The International.

Игры в материале
  • DayZ Mod
  • H1Z1
  • ARK: Survival Evolved
12 комментариев